• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Август » 17
    Главная » 2017 » Август » 17 » БЕЗОПАСНОСТЬ ОРУЖИЯ
    14:04
    БЕЗОПАСНОСТЬ ОРУЖИЯ

    Для получения лицензии на приобретение любого оружия, гражданин должен обеспечить соответствующие условия для его хранения. Федеральный закон "Об оружии", Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 говорит о том, что: «Принадлежащие гражданам РФ оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом».

    ОЛРР (по г.Мурманску, Кольскому и Печенгскому району) Управления Росгвардии по Мурманской области (офис Печенгский район) предупреждает, что за допущенные владельцем оружия нарушения правил хранения, ношения и транспортирования оружия наступает административная ответственность в соответствие с положением части 4 статьи 20.8 КоАП РФ, согласно которой предусмотрен штраф в размере – до 2 тысяч рублей, либо аннулирование разрешения на хранение и ношение оружия.

    Наиболее распространены случаи хищения оружия из автотранспортных средств, во время оставления оружия его владельцами в салонах автомашин, гаражах, что категорически запрещается делать, а также из квартир, домов, при несоблюдении условий хранения оружия. Нередко причиной утрат, является нарушение правил ношения и хранения оружия. Короткоствольное, бесствольное оружие самообороны должно носится в специальных кобурах, с ремешком безопасности, но часто носится в карманах верхней одежды, в сумках, пакетах, за поясом, что и приводит к его утере.

    Утраты происходят и по личной безответственности граждан, например, во время рыбалки, или при невыясненных обстоятельствах, когда владелец оружия сам не может вспомнить, где и как мог его потерять. На память в данном случае влияет, как правило, количество горячительных напитков. Необходимо помнить, - употребление спиртного и ношение оружия – несовместимы.

    Владельцам следует более ответственно подходить к проблеме хранения и ношения огнестрельного и травматического оружия, не брать его с собой на увеселительные мероприятия, особенно если предстоит употреблять алкоголь. Необходимо хранить оружие в надежном месте, недоступном посторонним лицам и членам вашей семьи, в особенности детям. Помните: Ваше безответственное отношение к столь опасным предметам как оружие, может привести к непоправимым последствиям.

    Зачастую в преступную среду оружие поступает из-за халатности владельцев оружия, не обеспечивших его должное хранение, вследствие чего оно нередко становится предметом хищения и используется в преступных целях.

    Необходимо отметить, что действие или бездействие лица, связанное с нарушением установленных правил хранения оружия, создавшее условие для его использования другим лицом, если это повлекло тяжкие последствия, образует состав уголовно наказуемого деяния, предусмотренного ст. 224 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

    В целях недопущения краж, хищений оружия ОЛРР (по г.Мурманску, Кольскому и Печенгскому району) Управления Росгвардии по Мурманской области (офис Печенгский район) рекомендует владельцам оружия места хранения оружия и боеприпасов оборудовать инженерно-техническими средствами охраны с подключением на пульт централизованной охраны Отдела Вневедомственной Охраны. Владельцам оружия, проживающим в сельской местности, автономными инженерно-техническими средствами.

    Источник: письмо начальника отдела лицензионно-разрешительной работы (по г. Мурманску, Кольскому и Печенгскому району) Управления Росгвардии по Мурманской области Чернова А.П.

    Данная информация размещена 17.08.2017 в 14:04 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 69 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: