Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Июнь » 13
    Главная » 2017 » Июнь » 13 » Быть или не быть?
    11:44
    Быть или не быть?

    Быть или не быть? или Стань добровольным помощником. Обеспечением покоя и порядка на наших улицах занимаются правоохранительные органы, но по-настоящему бороться с хулиганством и преступностью можно только при поддержке населения. Такую помощь и поддержку оказывают ДНД — добровольные народные дружины.

    Есть люди, предпочитающие не ворчать и критиковать сложившуюся ситуацию, а менять её к лучшему самостоятельно. Вынуть изо рта ребёнка сигарету, разогнать по домам выпивающую на глазах у всех компанию, остановить хулигана, ломающего городское, а значит и наше с вами имущество, пристыдить, пожурить, убедить. В некоторых ситуациях этого более чем достаточно.

    С 1 августа 2014 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 02.04 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка».

    История создания первых народных дружин в России берет начало в первой четверти ХХ века, когда по инициативе самих граждан в крупных промышленных городах начали создаваться группы добровольцев для оказания помощи милиции в борьбе с преступностью. С тех пор добровольная народная дружина (ДНД) стала общественной организацией, целью создания которой было содействие полиции в охране общественного порядка.

    В результате реформирования системы МВД значительно сократилось количество сотрудников полиции, поэтому без помощи дружинников остановить преступность стало сложно. Проведение мероприятий по профилактике и пресечению правонарушений невозможно без участия граждан и общественных объединений. Деятельность членов ДНД осуществляется в тесном взаимодействии и по согласованию с органами внутренних дел.

    Народная дружина создается для оказания помощи сотрудникам полиции в охране общественного порядка на улицах населённых пунктов нашего района, в местах массового пребывания людей, профилактики преступлений, борьбы с хулиганством, пьянством.

    Основной формой работы являются рейды по заданным маршрутам в праздничные и календарные дни. В основном они проходят по местам массового пребывания людей — это дома культуры, детские сады, спортивные площадки, стадионы, магазины и так далее.

    Сейчас в трудовых коллективах, учреждениях и организациях района проводится массовая разъяснительная работа о важности участия каждого гражданина в деле охраны общественного порядка.

    Стать членом ДНД можно исключительно на добровольной основе, а значит, и решение о вступлении — за вами!

    Чтобы вступить в дружину, нужно обратиться в отдел МВД России по Печенгскому району или администрацию Печенгского района.

    Отдел ГО, ЧС и ПБ администрации Печенгского района.

    Данная информация размещена 13.06.2017 в 11:44 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 846 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: