• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Апрель » 22
    Главная » 2017 » Апрель » 22 » Интервью с главой администрации Печенгского района
    12:33
    Интервью с главой администрации Печенгского района

    В канун Дня местного самоуправления глава администрации Печенгского района Э. Затона дал интервью корреспонденту районной газеты. Разговор состоялся по дороге в п. Спутник и п. Печенга, где у главы была запланирована встреча с женским активом воинских частей.

    - Эдуард Викторович! Насколько часто Вам удается встречаться с жителями района?

    - Можно сказать, что ежедневно. Это и встречи при проведении личных приемов в администрации, и встречи при посещении тех или иных учреждений, предприятий. Общение происходит и по телефону. Регулярно отслеживаю проблемы района, о которых жители пишут в социальных сетях. И даже работая с документами. За цифрами и словами на бумаге видишь проблемы жителей района.

    - Почему сегодня встреча именно с женским активом воинских частей?

    -Сегодня как раз день приема граждан главой администрации во всех населенных пунктах района. Обычно прием проходит по предварительной записи конкретного обратившегося гражданина для решения какой-либо проблемы. Сегодня мы решили провести встречу в несколько другом формате. Тему встречи определили мы: развитие социальной инфраструктуры в военных гарнизонах. Думаю, что именно женщины наиболее точно определят вопросы «социалки», которые волнуют жителей, расскажут о своих пожеланиях.

    - Вы регулярно ведёте прием граждан по личным вопросам. С чем сегодня приходят люди?

    - В 2016 году на имя главы администрации района поступило 251 обращение граждан. Кроме того, прием ведут заместители главы, курирующие различные вопросы, специалисты отдела строительства и ЖКХ, отдела образования, отдела социальной политики, комитета по управлению имуществом. Третья часть обращений касается жилищной сферы (получение государственных жилищных сертификатов, переселение из аварийного жилья, получение жилья по социальному или коммерческому найму). Также большое количество обращений, связанных с решение жилищно-коммунальных проблем (ремонт общедомового имущества, уборка снега с придомовых территорий), вопросы социальной сферы (здравоохранение, оказание материальной помощи и пр.). Решение каких-то вопросов входит непосредственно в полномочия органов местного самоуправления, и тогда мы решаем их незамедлительно. Много вопросов за прошедшую зиму было к управляющим компаниям, которые, к сожалению, не всегда предоставляют качественные услуги населению. Специалисты администрации выходят на проверки по муниципальному контролю, при подтверждении фактов нарушения выдают предписания УК. Мы не снимаем с себя ответственности и при возникновении проблем, решение которых не входит в компетенцию района. Так, для оперативного решения проблем, связанных с вопросами здравоохранения, мы выступили с инициативой организации приема граждан главным врачом Печенгской ЦРБ в администрации района.

    - Какие еще существуют формы обращения граждан кроме личного приема?

    - Можно отправить обращение по почте в адрес администрации, популярностью пользуется сайт муниципального образования Печенгский район, на котором предоставлена возможность подачи электронного обращения. Кроме того, на сайте, размещены контактные данные специалистов администрации, и сегодня гражданин может обратиться к муниципальному служащему по любому вопросу: мы не закрыты и не отстранены от граждан. Кроме личного приема главой района и главой администрации, проводится так называемый Единый День приема граждан, когда с помощью электронной связи мы можем связать заявителя с любым органом, уполномоченным для решения данного вопроса.

    - Сейчас достаточно активно жители района обращаются и в многофункциональный центр.

    - Да, в муниципальном образовании проводится работа по предоставлению муниципальных и государственных услуг через многофункциональный центр (на конец 2016 года учреждение оказывало 166 услуг, но эта цифра на сегодняшний день уже увеличилась), что привело к упрощению процедуры получения физическими и юридическими лицами услуг за счет реализации принципа «одного окна» и перевод услуг в электронный вид, а также сократило сроки предоставления государственных и муниципальных услуг.

    - Эдуард Викторович, повод для нашего интервью – День местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.

    - В этом году День местного самоуправления отмечается в пятый раз. Указ об учреждении этого праздника был подписан Президентом России В.В. Путиным 10 июня 2012 года. Как говорится в этом документе, новая дата вводится в календарь «в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества». Ну а если заглянуть в историю, 21 апреля – день издания в 1785 году «Жалованной грамоты городам», подписанной Екатериной II. Именно эта грамота положила начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

     - Какая, на Ваш взгляд, проблема, связанная с самоуправлением, является особенно актуальной?

    - Недостаточная обеспеченность финансами для исполнения полномочий, определенных законом. Если в бюджете достаточно средств, то профессионалы (а я считаю специалистов администрации профессионалами своего дела) всегда найдут возможность распорядиться ими наиболее эффективно. Поэтому на сегодняшний день стоят задачи: первое, повышение доходности районного бюджета, и второе, рациональное использование имеющихся средств.

    - В завершении нашего интервью, что бы Вы хотели пожелать своим коллегам?

    - Я бы хотел пожелать всем работникам органов местного самоуправления, депутатам всех уровней, муниципальным служащим, тем, кто работает в муниципальных учреждениях, здоровья, терпения, оптимизма. Желания работать на своём участке ради людей и для людей. И чтобы эта работа приносила удовлетворение. С праздником, уважаемые коллеги!

    .

    Данная информация размещена 22.04.2017 в 12:33 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 320 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: