• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2019 » Январь » 10
    Главная » 2019 » Январь » 10 » «Использует время «на полную»!
    17:05
    «Использует время «на полную»!

    В лицо её знают все никельчане. Светлана Отинова – весёлый, жизнерадостный человек. Активистка, фотограф, корреспондент, блогер, без неё не обходится ни одно мероприятие в посёлке. И, несмотря на то, что Светлана Аркадьевна уже находится на заслуженном отдыхе, она по-прежнему востребована и активна.

    -Никель – моя колыбель, – говорит Светлана Аркадьевна. – Детство моё прошло в Заречье, на берегу озера Куэц-Ярви. Места там красивые. А в детском воображении природа вообще пробуждает разные чувства: восторг, удивление, радость, а иногда и печаль, когда мы видим нахохлившихся птиц в зимнюю стужу, сломанную веточку берёзки, засоренный родник. Хоть мне было тогда всего 5 лет, я мечтала когда-нибудь запечатлеть всю эту красоту на фотоплёнку. Но увы, возможности такой не было, наверное, поэтому, чтобы хоть как-то сохранить всё в памяти, в свои младые годы я и начала писала стихи о Севере.

    Сразу после получения специальности связиста, в 1982 году, Светлана Аркадьевна свой трудовой путь начала в цехе связи "Печенганикель", а затем перешла в "Кольскую ГМК" в Центр информационных технологий. С 2005 года — диспетчер кабельного ТВ (ТВ-21).

    -Скупые, лаконичные строки моей трудовой книжки заканчиваются последней записью – «Ушла на пенсию», – улыбается Светлана Аркадьевна. – А за ними — целая жизнь: с радостью и огорчениями, праздниками и трудовыми буднями, хорошо выполненной работой, благодарностью и уважение тех, для кого ты делал своё очень нужное дело.

    Но унывать и сидеть, сложа руки, Светлана не смогла.

    -Я всегда вела активный образ жизни, – вспоминает наша собеседница. – Сидеть дома на диване за просмотром телепрограмм, это не моё. Надо использовать время «на полную»! Поэтому я и стала искать себе занятие по душе.

    Сегодня, являясь внештатным корреспондентом сразу нескольких изданий, почти всё своё время она проводит за написанием статей о любимом крае, о людях, здесь проживающих, поднимая острые проблемы, отмечая важные факты.

    -Вот ведь как непредсказуема наша жизнь — в детстве я мечтала стать фармацевтом, работала всю жизнь в связи... а с годами выяснилось, что люблю журналистику, – говорит Светлана. – Ещё несколько лет назад, я даже представить себя не могла с пером в руках, а сейчас оттачиваю своё мастерство, занимаюсь в Медиашколе.

    Исполнилась и её детская мечта: теперь Светлана Аркадьевна известный в районе фотограф-любитель. Нет, наверное, ни одной улочки в посёлке, ни одного земляка этой удивительной женщины, которые не попали бы в объектив камеры Светланы.

    Но работа в СМИ не мешает вести нашей землячке и активную общественную жизнь. В нынешнее время компьютеризации далеко не каждый даже молодой человек может похвастаться наличием личного блога в интернете, причём достаточно успешного. В своей ВК-группе с незатейливым названием «Мой посёлок Никель» Светлана всегда готова поделиться своим позитивным настроем, помочь, дать совет, и подписчики отвечают ей таким же добрым отношением.

    Важное место в судьбе Светланы Аркадьевны всегда занимала и семья. Воспитав двоих детей – дочь Екатерину и сына Алексея, сегодня она является прекрасной бабушкой двух замечательных внучек:

    -Я сама старюсь участвовать в различных проектах и не пропускать ни одно мероприятие, связанное с жизнью любимого района, и внучек ориентирую на живую реакцию от происходящего вокруг.

    И такие люди не могут остаться незамеченными: за свою активную позицию, трудолюбие, профмастерство Светлана неоднократно была удостоена различных наград. В её копилке — Благодарственные письма Мурманской областной думы, министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области, главы Печенгкого района. И все они — за активное участие в жизни района, неравнодушие и оптимизм!

     

    Фото из архива Светланы Отиновой.

    Ссылка на источник: https://vk.com/gazeta_pechenga?w=wall-75527866_18789

    Данная информация размещена 10.01.2019 в 17:05 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Просмотров: 49 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: