• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Декабрь » 25
    Главная » 2018 » Декабрь » 25 » Юный изобретатель
    14:31
    Юный изобретатель

    Никельский изобретатель Максим Гузеев и его научный руководитель Мария Харченко привезли с шестой международной конференции научно-практических работ «Лестница наук» дипломы победителей.

    Поездка юного изобретателя в Москву стала возможной благодаря помощи Кольской ГМК, которая взяла на себя заботы по оплате проезда и проживания. Участие в конференции принесло Максиму не только опыт, но и признание: научный консилиум назвал его разработку «Модернизация системы очистки выхлопных газов автомобиля как способ эффективной работы катализатора» лучшим проектом конференции.

    Международная конференция проходила три дня в санатории министерства обороны России «Подмосковье». Здесь собрались лучшие умы российской системы образования и гости из ближнего зарубежья, чтобы представить свои научные идеи на суд экспертов. Слушание защиты научных проектов проходило во второй день.

    - Я выступал предпоследним, так что удалось послушать презентации других ребят, - рассказал Максим Kn51. - Дети были самого разного возраста, а некоторые идеи - действительно стоящие. Нам понравился проект школьника из Твери, который выступил с инициативой перерабатывать органические отходы с помощью аэробных и анаэробных бактерий с получением на выходе воды и электроэнергии. На своей презентации уже не почти волновался. А на следующий день организаторы объявили результаты: оказалось, я стал победителем! Это было неожиданно, потому что соперники были по-настоящему достойные, ребята приехали выступали с серьезными разработками и глубокими знаниями.

    Напомним, идея Максима - внести изменения в автомобильную систему очистки выхлопных газов. Если расположить катализатор, очищающий выхлопные газы, ближе к двигателю, он будет справляться со своими задачами в разы эффективнее. Это поможет улучшить экологическую обстановку и значительно снизить уровень загрязнения воздуха. Эффективность простого решения высоко оценило научное сообщество - высокое жюри признало проект лучшей работой «Лестницы наук-2018».

    - Это простое решение может решить глобальные задачи, но, вероятно, сократит срок эксплуатации автомобильного катализатора, - говорит Максим. - Идею нужно пропагандировать, чтобы производители автомобилей внедряли ее в производство, несмотря на издержки. А владельцы автомобилей могут перенести катализатор ближе к двигателю самостоятельно, они тоже должны понимать, что от этого зависит экологическая обстановка.

    Отдельной наградой - «Лучший наставник» - отметили преподавателя технологии школы никельской № 3 Марию Харченко, которая помогала Максиму с проектом.

    - Растить интеллектуальную элиту невероятно интересно, - поделилась она с Kn51. - В этом плане работать проще все-таки с мальчиками: у них особый склад ума, они ответственные и целеустремленные. Сейчас с учащимся 8-го класса работаем над захватывающим проектом: пытаемся получить электроэнергию за счет преобразования тепла в холод. Надеюсь, впереди нас ждут новые победы!

    Мария ПОГАДАЕВА. Фото Марии ПОГАДАЕВОЙ

    Ссылка на источник: https://vk.com/izdaniekn51?w=wall-85331475_13844

    Данная информация размещена 25.12.2018 в 14:31 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 35 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: