• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Сентябрь » 27
    Главная » 2017 » Сентябрь » 27 » О целевых моделях упрощения процедур
    11:33
    О целевых моделях упрощения процедур

    О целевых моделях упрощения процедур ведения бизнеса в отношении недвижимости в нашем регионе.

    Одной из целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации является «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

    В феврале текущего года в Мурманской области был утвержден План мероприятий по внедрению в Мурманской области целевой модели «Регистрация прав на земельные участки и объекты недвижимости» (распоряжение Правительства Мурманской области от 22.02.2017 № 50-РП).

    Управление Росреестра по Мурманской области принимает активное участие в реализации вышеуказанной целевой модели.

    Основная задача целевой модели - снижение административных барьеров. Для того, что бы оценить процесс движения к поставленной цели, определены 5 факторов, по каждому из которых определено целевое значение. Остановимся более подробно на этих 5 факторах:

    1. «Уровень предоставления государственных услуг через МФЦ» - контрольное значение на 2017 год данного показателя составляет 50%, по Мурманской области доля заявлений, поданных через МФЦ более 80%. На сегодняшний день 50% многофункциональных центров Мурманской области обеспечивают прием заявителей в полном объеме (100%).

    2. «Доступность подачи заявлений» - контрольное значение данного показателя составляет не более 19 шт. на 1 окно приема заявителей, как для офисов Филиала, так и для офисов МФЦ. В Мурманской области данный показатель в разы меньше установленного значения.

    3. «Межведомственное взаимодействие» - данный фактор показывает возможность реализации Федерального закона № 210-ФЗ от 27.07.2010 в части не предоставления заявителем документов, необходимых для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг. Данная функция Управлением реализуется в полном объеме.

    4. Срок регистрации права. Значение целевого показателя составляет 7 рабочий дней. Текущее значение данного показателя находится в пределах контрольного значения и составляет в целом по Управлению – 6 рабочих дней.

    5. Качество регистрационного процесса определяется такими показателями как доля приостановлений и отказов в общем количестве заявлений, поданных на государственную регистрацию прав. По данному показателю отмечено несущественное превышение контрольного значения по доле отказов – на 0,9% (контрольное значение – не более 1,2%), что в итоге негативно сказалось на общем значении показателя. По приостановления текущий показатель – 4,9%, контрольный показатель – не более 6,6%).

    Сохранение и улучшение достигнутых показателей при реализации мероприятий целевой модели «Регистрация прав на земельные участки и объекты недвижимости» является одной из приоритетных задач Управления.

    Данная информация размещена 27.09.2017 в 11:33 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 86 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: