• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Июль » 19
    Главная » 2018 » Июль » 19 » О коррупции в органах местного самоуправления
    09:37
    О коррупции в органах местного самоуправления

    Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований печенгского района.

    Прокуратурой Печенгского района в июне 2018 года проведена проверка в органах местного самоуправления муниципальных образований Печенгского района, в правоохранительных органах на предмет исполнения муниципальными и служащими ОМВД России по Печенгскому району законодательства о противодействии коррупции.

    В ходе проверки установлены факты непредставления муниципальными служащими администраций муниципальных образований Печенгский район, городских поселений Никель, Заполярный, Печенга и служащими ОМВД России по Печенгскому району соответствующих форм сведений о доходах и расходах.

    Так, в нарушение требований Федерального закона от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» при заполнении соответствующих справок муниципальными служащими и служащими ОМВД России по Печенгскому району неверно указаны доходы по основному месту работы, недостоверно указаны или не указаны доходы от трудовой деятельности супруга (супруги), не указаны доходы от продажи имущества.

    Сложившиеся ситуация является недопустимой, прямое игнорирование муниципальными служащими и служащими ОМВД России по Печенгскому району, установленных для данной категории лиц действующим законодательством обязанностей предоставления достоверных и полных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, могут создать условия для возникновения коррупционных проявлений со стороны данных служащих, что противоречит основным целям, задачам и принципам Национальной стратегии противодействия коррупции, Национального плана противодействия коррупции на 2016-2018 годы, а также п. 2 ст. 3, п. 4 ст. 6, п. 5 ст. 7 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части предупреждения и выявления коррупционных правонарушений и преступлений.

    По выявленным нарушениям в адрес глав администраций муниципального образования Печенгский район, городских поселений Никель, Печенга, Заполярный, начальника ОМВД России по Печенгскому району внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

    Три представления рассмотрены, по результатам рассмотрения 9 должностных лиц, допустивших нарушения законодательства о коррупции, привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний и выговоров, 2 представления находятся в стадии рассмотрения.

     

    Старший помощник прокурора района

    младший советник юстиции

    И.А. Василенкова

    Данная информация размещена 19.07.2018 в 09:37 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 52 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: