• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Июль » 11
    Главная » 2017 » Июль » 11 » О пересмотре кадастровой стоимости
    15:06
    О пересмотре кадастровой стоимости

    «О пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости» В случае несогласия с оценкой объектов недвижимости оспорить ее результаты можно в суде или в специальных комиссиях по оспариванию. При Управлении Росреестра по Мурманской области с 2012 года действует комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Заявление рассматривается комиссией в течение одного месяца.

    В январе-мае 2017 года комиссия рассмотрела 205 заявлений, решение в пользу заявителя принято в отношении 58% заявлений. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество заявлений выросло на 44%.

    Росреестр не проводит кадастровую оценку объектов недвижимости, но участвует в ее исправлении, если у правообладателей есть сомнения в ее правильности. До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные органы власти. С 1 января 2017 года вступил в силу закон «О государственной кадастровой оценке». Согласно новому закону государственная кадастровая оценка будет проводиться во всех субъектах Российский Федерации по новым правилам с 2020 года. При этом закон дает право регионам по своему усмотрению начать проведение государственной кадастровой оценки по новым правилам уже с 2018 года.

    Закон «О государственной кадастровой оценке» предусматривает введение института государственных кадастровых оценщиков и передачу полномочий по определению кадастровой стоимости государственным бюджетным учреждениям, которые будут на постоянной основе определять кадастровую стоимость. На территории нашего региона Правительством области создано такое учреждение - ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области». Ответственность за работу новых государственных структур по проведению кадастровой оценки возложена на региональные органы власти.

    Правительством Мурманской области на территории региона в 2018 году запланировано проведение оценки земель особо охраняемых территорий и объектов, а в 2019 году - объектов капитального строительства. ГОБУ «Имущественная казна Мурманской области» проводит подготовку к этим работам.

    Таким образом, кадастровая оценка будет проводиться по единой методике на всей территории Российской Федерации. Новый механизм кадастровой оценки направлен на недопущение ошибок и, как следствие, на сокращение количества обращений о пересмотре кадастровой стоимости.

    После проведения оценки бюджетным учреждением по новому закону обращения о пересмотре кадастровой оценки также будет рассматривать бюджетное учреждение, проводившее оценку. Оспаривание результатов оценки, определенной по «старым» правилам независимыми оценщиками продолжается в комиссиях при Росреестре.

    Адрес комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории Мурманской области:

    183025, г. Мурманск, ул. Полярные Зори, д. 44.

    Адрес электронной почты: 51_upr@rosreestr.ru

    Телефоны для справок: (8-8152) 441391.

    Данная информация размещена 11.07.2017 в 15:06 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: