• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Октябрь » 24
    Главная » 2017 » Октябрь » 24 » О внедрении целевой модели
    10:32
    О внедрении целевой модели

    О внедрении целевой модели Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости.

    Управление Росреестра по Мурманской области является ответственным за внедрение целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости».

    Все целевые значения, установленные Планом мероприятий по внедрению данной целевой модели, достигнуты в полном объеме.

    По результатам работы за 9 месяцев текущего года Управление имеет следующие результаты.

    Первый фактор «Уровень предоставления государственных услуг через МФЦ».

    Целевое значение на 2017 год установлено 70%. По Мурманской области данный показатель составил 83,54%. С 10 октября текущего года прекратили прием заявителей все офисы Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Мурманской области. Исключение составляют 2 офиса в городах Мурманск и Апатиты, которые будут осуществлять прием документов на государственную регистрацию прав исключительно по экстерриториальному принципу в пределах Российской Федерации. В связи с этим, значение данного показателя должно приблизиться к максимальному значению.

    Второй фактор «Доступность подачи заявлений» - контрольное значение данного показателя составляет не более 19 шт. заявлений на 1 окно приема заявителей.

    В Мурманской области среднее значение по нагрузке на одно окно приема документов, по-прежнему, составляет 3 заявления. Большим плюсом при перераспределении нагрузки является организация приема-выдачи документов в любом из офисов МФЦ независимо от местонахождения объекта недвижимости на территории Мурманской области. Наличие такого «экстерриториального» приема документов предоставляет заявителям более широкую возможность выбора места и времени получения услуг, сокращения время ожидания в очередях и по предварительной записи.

    Третьим фактором является организация «Межведомственного взаимодействия». Внедрение системы межведомственного взаимодействия направлено, прежде всего, на минимизацию количества документов, предоставляемых заявителем, сокращения обращений в различные органы власти.

    Процент электронного взаимодействия в региональном сегменте СМЭВ по состоянию на 01.10.2017 составляет 63,3%.

    Управление Росреестра по Мурманской области продолжает активную работу с муниципалитетами по переходу на электронное взаимодействие при оказании государственных и муниципальных услуг.

    Четвертый фактор «Срок регистрации права». Значение целевого показателя, установленного Дорожной картой, составляет 7 рабочих дней. Данный показатель стабильно находится в пределах контрольного значения и составляет в целом по Управлению – 6 рабочих дней, в том числе и по делам, принятым в МФЦ.

    Последним, пятым фактором в целевой модели, является «Качество регистрационного процесса», который определяется такими показателями как доля приостановлений и отказов в общем количестве заявлений, поданных на государственную регистрацию прав.

    По решениям о приостановлении государственной регистрации текущий показатель составляет 4,16% (контрольный показатель – не более 6,6%).

    По решениям об отказе в государственной регистрации текущий показатель равен 0,94% (контрольный показатель – не более 1,2%).

    Результаты выполнения мероприятий указанной Дорожной карты по итогам 9 месяцев будут учтены при подготовке доклада Председателю Государственного Совета Российской Федерации.

    Данная информация размещена 24.10.2017 в 10:32 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 25 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: