• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2020 » Май » 15
    Главная » 2020 » Май » 15 » Пакет поддержки поможет сохранить бизнес и кадры
    09:49
    Пакет поддержки поможет сохранить бизнес и кадры

    Сенатор Константин Долгов: очередной пакет мер поддержки поможет сохранить бизнес и кадры

    Очередной пакет мер поддержки для граждан и бизнеса существенно расширяет возможности и федерального центра, и регионов по достижению тех стратегических целей, которые глава государства с самого начала определил для вывода экономики из того сложного состояния, в которое она попала в связи с пандемией коронавируса, отметил заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, представитель от исполнительного органа государственной власти Мурманской области Константин Долгов:

    - Речь идёт о поддержке граждан и бизнеса. Особенно выделил бы дополнительные очень серьезные шаги по поддержке семей с детьми. Единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на детей от трёх до 16 лет - это живые деньги, которые сегодня могут реально помочь. 28 миллионов детей России получат ощутимую поддержку. Как известно, и до этого был принят ряд мер для семей, где родители потеряли работу.

    В плане поддержки бизнеса сенатор выделил льготное кредитование тех предприятий, которые относятся к наиболее пострадавшим отраслям. В соответствии с решением президента государство берет на себя дополнительные обязательства по субсидированию таких кредитов. Условия их получения льготные - всего под 2 процента. Эта мера связана с другой стратегической задачей - максимально сохранить занятость. И те предприятия, которые сохранят ее на уровне не менее 90 процентов, будут освобождены не только от уплаты процентов, но и самого кредита. Безусловно, серьезный стимул для предпринимателей сохранять сотрудников. Это важно не только в социальном, но и в экономическом плане, поскольку потеря квалифицированного персонала обернулась бы серьезными потерями для предприятий и организаций. Поэтому такие кредиты - реальные деньги, которые дадут возможность сейчас выплачивать зарплаты.

    - И то, что «прощены» страховые взносы и налоги за второй квартал малому и среднему предпринимательству, - тоже весьма важно, - продолжил Константин Долгов. - Знаю не понаслышке, а, что называется, из первых уст, слышал от многих знакомых предпринимателей, насколько опасались они этих трат, хотя и были обещаны отсрочки. Но предстоящие выплаты даже с рассрочками в такой ситуации вызывали серьезные опасения. И то, что сейчас эти налоги и страховые взносы, кроме НДС, списаны, даёт глоток воздуха предпринимателям, возможность не разориться, сохранить бизнес. А значит, сохранятся и рабочие места. Ну и, конечно же, ещё один важный шаг, не только гуманитарный, но и экономически важный, - возвращение уплаченных налогов самозанятым. Это поощрение рискнувшим выйти из тени первыми и стимул для тех, кто готов это сделать, легализовать свой статус. Важная стимулирующая мера. В Мурманской области закон о налогах для самозанятых находится в облдуме и его вскоре планируют принять.

    Пакет мер должен без раскачки быть подготовлен всеми ведомствами в центре и принят к исполнению в регионах. И население, и бизнес должны получить возможность воспользоваться ими безо всяких проволочек. Наша область в этом плане, по словам Константина Долгова, в числе лидеров: здесь под руководством губернатора Андрея Чибиса приняты все необходимые решения, поставлена задача на этот счёт региональному правительству, которое тоже работает весьма оперативно. В области уже выполняются все меры, которые были определены ранее, включая выплаты врачам и другим категориям северян, имеющим право на дополнительную помощь.

    Данная информация размещена 15.05.2020 в 09:49 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 115 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: