• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Сентябрь » 22
    Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Покрытие для футбольного поля
    16:15
    Покрытие для футбольного поля

    Футбол — самый популярный и массовый вид спорта в мире. Играют в него все: от детей на площадках во дворах дома до спортсменов-профессионалов, проводящих встречи на мировых футбольных аренах, а также любителей-ветеранов преклонного возраста.

    Популярен футбол и в нашем районе. Правда, по-настоящему хорошего футбольного поля, на котором можно было бы проводить соревнования, спортивные праздники, фестивали и многое другое, ни в одном из населённых пунктов нет.

    Ситуацию может изменить, причём кардинально, событие, произошедшее неделю назад в Никеле, куда из Москвы было доставлено покрытие для футбольного поля.

    -Всё началось с инициативы группы жителей посёлка, изъявивших желание поучаствовать в программе по благоустройству футбольных полей, – рассказал нам глава администрации Андрей Пономарёв. – После того, как мы собрали порядка 300 подписей, было подготовлено коллективное обращение в областной комитет по спорту, получившее поддержку губернатора, составлена заявка и как результат — регионом получена субсидия около 11 млн рублей для покупки поля.

    Виктор Кирюшкин, руководитель спорткомплекса «Металлург», лично занимался оформлением документов и вёл переговоры с подрядчиком о сроках, когда можно будет забрать поле.

    -На сегодняшний день оно уже в районе, – делится Виктор Владимирович. – 7 тысяч квадратных метров газона и всё необходимое оборудование для того, чтобы привести его в надлежащий вид!

    Впереди — подготовка самого поля, чтобы оно было ровное и с дренированием, а затем — его укладка на территории стадиона «Труд». Однозначно, что активные работы начнутся уже в следующем году. А пока администрации городского поселения и СК «Металлург» предстоит заниматься решением большого круга вопросов и, прежде всего, по финансированию этого мероприятия.

    -Укладка поля обойдётся ориентировочно в 12 миллионов рублей, – продолжает Виктор Кирюшкин. –Естественно, в одиночку нам не осилить это финансовое бремя. Поэтому будем выходить на Совет депутатов муниципального образования и Кольскую ГМК.

    В области имеется опыт укладки аналогичного покрытия, и предприятия не стояли в стороне от этого процесса. Потому что работы и материалы довольно специфические, да и техника понадобится особенная.

    Руководитель спортивного учреждения сегодня полон энтузиазма и далеко идущих планов: согласитесь, стать обладателями покрытия для футбольного поля целого стадиона — событие неординарное.

    -Это будет единственное сертифицированное поле в Печенгском районе не только для большого футбола, но и для массы других мероприятий как отечественного, так и международного уровней!

    Источник: газета «Печенга»

    Данная информация размещена 22.09.2017 в 16:15 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 186 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: