Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Декабрь » 14
    Главная » 2018 » Декабрь » 14 » Полна Кольская земля талантами!
    15:28
    Полна Кольская земля талантами!

    В Печенгском районе проживает большое количество людей с активной жизненной позицией и талантливых. О них мы рассказываем со страниц нашей газеты.

    В завтрашнем номере вы сможете познакомиться с одной из них. Речь пойдёт об Ирине Чайкиной.

    Ирина, сколько себя помнит, всегда рисовала. Рисовала дома, рисовала у мамы – инженера-конструктора — на работе, когда приболев, не ходила в школу, а дома оставить было не с кем. После окончания средней школы в городе Северске Донецкой области, откуда родом, решила получить профессию, связанную с этим увлечением. Так оказалась в белорусском Бобруйске, где получила диплом специалиста по художественной росписи по дереву и инкрустации.

    А на север приехала посмотреть северное сияние, о котором очень много рассказывала подруга, с которой она познакомилась на отдыхе. Вот к этой подруге Ирина и приехала в Никель в 1978 году, не предупреждённая, что попасть сюда будет довольно нелегко, как-никак — пограничная зона, и законы в те времена были куда суровее для приезжающих без пропуска… Но всё обошлось.

    И Ирина Гордиенко (это позже она стала Чайкиной, когда вышла замуж) стала никельчанкой. Устроилась на работу во дворец культуры художником в театр «Бригантина», руководил которым Юрий Тя-сен.

    В Никеле встретила свою «половинку»: металлурга Владимира Чайкина, с которым создала семью, вскоре обретшую своё собственное жильё — комнату в коммуналке «молодожёнского» дома. На Печенгской земле родились и дочери Александра и Анна. Сегодня у Ирины уже пять внуков!

    Сколько спектаклей, праздников, концертов, конференций и других торжеств — на её памяти: в каждое вложен талант и душа. Одних только декораций и «программок» к театральным постановкам придумано и воплощено сотни. А уж про афиши, исполненные её рукой с анонсами мероприятий в ДК «Восход», и говорить не приходится. Никельчане своевременно узнают, какой спектакль ставит театр, к какому празднику готовится концерт, и даже то, какие меховые и медовые выставки ждут жителей.

    Как художник она попробовала себя во всех жанрах живописи, но признаётся, что по душе ей больше всего портреты и шаржи.

    Талант шаржиста открыла в себе неожиданно: случай или чья-то воля, подбивающая двигаться в определённом направлении?

    В её художественной копилке — сотни шаржей на коллег, друзей, знакомых и известных людей района. И все настолько узнаваемы!

    Ссылка на источник: ПЕЧЕНГА ONLINE

    Данная информация размещена 14.12.2018 в 15:28 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 429 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: