• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2016 » Декабрь » 13
    Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Призыв граждан на военную службу
    08:47
    Призыв граждан на военную службу

    Информация о ходе проведения призыва граждан на военную службу осенью 2016 года в Печенгском районе. На основании Указа Президента Российской Федерации от 29.09.2016 № 503 «О призыве в октябре-декабре 2016 г. граждан РФ на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» и в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», в октябре-декабре 2016 года проводится призыв на военную службу граждан 1989 - 1998 годов рождения, состоящих на воинском учете в военном комиссариате Печенгского района Мурманской области.

    Работа призывной комиссии муниципального образования Печенгский район Мурманской области началась с 1 октября 2016 года в помещении военного комиссариата Печенгского района Мурманской области по адресу: п.Никель, пер.Молодежный, д.11, которая завершится лишь 31 декабря 2016 года.

    Призывная кампания проводится организованно, без нарушений правопорядка, воинской дисциплины и происшествий, в объеме обязательной нормы призыва граждан на военную службу, установленной для муниципального образования Печенгский район.

    Так по состоянию на 05.12.2016 года на военную службу призвано и отправлено к месту прохождения военной службы 20 жителей нашего района, 50% которых проходят военную службу за пределами Мурманской области.

    22 гражданина получили отсрочки от призыва на военную службу по различным основаниям.

    22 гражданина решением призывной комиссии Печенгского района были признаны ограниченно годными к военной службе и не подлежат призыву на военную службу в мирное время.

    В розыске на момент призыва находилось 16 человек. В ноябре т.г. на территории района с участием сотрудников военкомата и ОМВД РФ по Печенгскому району проходил широкомасштабный розыск граждан, уклоняющихся от мероприятий, связанных с призывом на военную службу. По результатам было разыскано 11 граждан, в настоящее время в розыске находятся 5 человек.

    Основные проблемы, связанные с призывом:

    - низкая гражданская ответственность лиц, подлежащих призыву на военную службу, и их близких родственников, препятствующих своевременному оповещению призывников о вызове их на заседание призывной комиссии, родители призывников скрывают местонахождение своих детей, отказываются общаться с представителем военного комиссариата и с сотрудниками ОМВД РФ по Печенгскому району;

    - граждане, убывающие к месту новому жительства (пребывания, или убывшие на учебу), получают временную регистрацию по месту пребывания, на учет в обслуживаемом военном комиссариате не встают.

    Хотелось бы обратить внимание на необходимость прибытия на призывную комиссию всех граждан призывного возраста, не пребывающих в запасе (не имеющих военного билета), в отношении которых призывной комиссией не вынесено решение о призыве на военную службу, о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу либо о зачислении в запас. В соответствии с пп.1 п.1 ст.28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» при зачислении в запас граждан, подлежавших призыву на военную службу и не прошедших ее до достижения ими возраста 27 лет, призывная комиссия выносит заключение о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований. На основании этого решения гражданину выдается справка взамен военного билета, что в свою очередь будет играть первоочередную роль при устройстве на работу.

    По всем проблемным вопросам призыва на военную службу, постановки и снятия с воинского учета граждан, не пребывающих в запасе, необходимо обращаться в военный комиссариат Печенгского района Мурманской области по адресу: п. Никель, пер. Молодежный, д.11 или по телефону 5-07-71.

    Призывная комиссия Печенгского района напоминает, что в соответствии со ст.21.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, неявка гражданина, состоящего или обязанного состоять на воинском учете, по вызову (повестке) военного комиссариата - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Административное делопроизводство по данному виду правонарушений ведет военный комиссариат Печенгского района Мурманской области.

    Также в п.1 ст.328 Уголовного Кодекса РФ сказано, что уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Данная информация размещена 13.12.2016 в 08:47 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Военкомат | Просмотров: 957 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: