Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Август » 29
    Главная » 2018 » Август » 29 » Проведена проверка
    08:41
    Проведена проверка

    Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о теплоснабжении в деятельности котельной п. Никель «Никельский район филиала АО «Мурманэнергосбыт» «Александровская теплосеть»

    Прокуратурой Печенгского района проведена проверка исполнения требований законодательства о теплоснабжении в части подготовки к отопительному сезону 2018/2019 г.г. в деятельности котельной п. Никель «Никельский район филиала АО «Мурманэнергосбыт» «Александровская теплосеть»

    В ходе проверки оборудования котельной «Никельский район филиала АО «Мурманэнергосбыт» «Александровская теплосеть», расположенной в п. Никель, установлено, что из 6 резервуаров для топлива, расположенных на территории котельной, в рабочем состоянии находятся только 2, что недостаточно для хранения и эксплуатации жидкого топлива в ходе проведения отопительного сезона.

    При проверки манометров, установленных на трубопроводах в залах котельной, более 40 манометров подключены через обычные шаровые краны, а не трехходовые или шаровые краны со спускником для сброса давления, что является нарушением требований ДБН В 2.5-39 - «Тепловые сети», СНиП 2.04.05 – «Отопление, вентиляция и кондиционирование котельных установок».

    В нарушение положений ст. 20 Закона № 190-ФЗ на котельной п. Никель отсутствует необходимый нормативный запас топлива, на момент проверки в резервуарах находилось 2950 т, что составляет 67% от необходимого.

    Кроме того, в нарушение требований Федерального закона № 52-ФЗ от 20.03.1999 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.7.1322-03 «Гигиенические требования и размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления» на территории котельной п. Никель не соблюдаются условия временного складирования отходов, временное хранение которых предусмотрено без тары (навалом) ввиду отсутствия искусственного водонепроницаемого и химически стойкого покрытия, защиты от воздействия атмосферных осадков и ветров, оборудованной по периметру площадки.

    Указанные нарушения закона стали возможны в связи с ненадлежащим исполнением руководством котельной п. Никель «Никельский район филиала АО «Мурманэнергосбыт» «Александровская теплосеть» требований законодательства о теплоснабжении, что в свою очередь может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций при прохождении отопительного сезона 2018/2019 г.г. и повлечь нарушение конституционных прав граждан на обеспечение благоприятных условий жизнедеятельности человека.

    По выявленным нарушениям закона в адрес генерального директора АО «Мурманэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении.

    Рассмотрение представления находится на контроле в прокуратуре района.

    Данная информация размещена 29.08.2018 в 08:41 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 847 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: