• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Июль » 11
    Главная » 2017 » Июль » 11 » Репутация превыше всего
    16:36
    Репутация превыше всего

    В последние годы в Российской Федерации фиксировались случаи, связанные с производством и сбытом фальсифицированной или контрафактной продукции.

    Незаконная деятельность по организации ввоза и продажи контрафактных и фальсифицированных товаров ведёт не только к потере прибыли добросовестных участников рынка, но и к подрыву их деловой репутации у потребителей. Последние приобретают продукцию низкого качества, не соответствующую заявленным производителем характеристикам, а в некоторых случаях — несущую вред здоровью людей.

    С целью защиты жизни и (или) здоровья человека, а также предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей (потребителей) на территории Российской Федерации введены Технические регламенты Таможенного Союза.

    Продукция выпускается в обращение на рынке Таможенного Союза при ее соответствии техническим регламентам, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на неё распространяется.

    Надзор за соблюдением технических регламентов является одним из приоритетных направлений деятельности Роспотребнадзора на современном этапе.

    По состоянию на апрель 2017 года органы Роспотребнадзора курируют исполнение 22 Технических регламентов Таможенного союза, как по пищевой продукции, так и по непищевым товарам и изделиям, в том числе по зерну, соковой продукции из фруктов и овощей, молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции, табачной продукции, диетического и лечебного питания, масложировой продукции, мебельной продукции, пиротехническим изделиям, упаковке, низковольтному оборудованию, продукции легкой промышленности, средствам индивидуальной защиты, игрушек, парфюмерно-косметической продукции, продукции, предназначенной для детей и подростков и т.д.

    Данные надзорных мероприятий ежегодно анализируются и формируются в рамках Государственных докладов. По данным доклада Государственного совета «О национальной системе защиты прав потребителей», доля продукции с нарушениями требований технических регламентов в 2016 году среди пищевой продукции составил 3,74%, среди непищевой — 10,65%.

    Контрафактные и фальсифицированные товары являются реальной угрозой для экономической безопасности России в целом и отдельных ее составляющих, включая крупных производителей с мировым именем.

    С появлением контрафакта или фальсифицированной продукции ощутимо падают объёмы продаж легально выпускаемых товаров, отчего страдает владелец товарного знака: сокращается количество лояльных к продукту потребителей, срываются рекламные компании, акции предприятия падают в цене.

    Зарубежные производители, а за ними и отечественные, вкладывают немалые средства в поиск и обезвреживание изготовителей контрафакта и фальсифицированной продукции. Гораздо выгоднее обнаружить и изъять фальсифицированную продукцию ещё до того, как она попала на полки магазинов, чем в течение долгого времени восстанавливать потерянную репутацию.

    Необходимо отметить, что сегодня во всём мире анализ риска здоровью играет важную роль в деле обеспечения безопасности пищевой продукции. Международное сотрудничество в этой области имеет первостепенное значение для сближения различных существующих подходов к оценке риска, гармонизации требований к безопасности пищевой продукции и применяемых мер по контролю и надзору за их соблюдением.

    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в Печенгском районе.

    Данная информация размещена 11.07.2017 в 16:36 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 49 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: