• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2019 » Апрель » 1
    Главная » 2019 » Апрель » 1 » Тренировочные сборы ФХР в Заполярном
    17:54
    Тренировочные сборы ФХР в Заполярном

    с 29 по 31 марта в Заполярном проходили тренировочные сборы ФХР для мальчишек 10-12 лет, занимающихся в хоккейных секциях Никеля и Заполярного. Сегодня мы представим вам небольшой отчет о данном мероприятии (подробно о событии мы расскажем в субботнем выпуске нашей газеты).

    В первый день мальчишки тренировались на льду закрытого корта и в спортзале под руководством тренеров и специалистов ФХР, а также двукратного чемпиона мира и четырёхкратного чемпиона России Виталия Прошкина и пятикратного чемпиона России, призёра чемпионатов мира Владимира Антипова.

    На льду тренеры объясняли воспитанникам элементы катания и работы с клюшкой. В спортивном зале вторая группа детей выполняла физические упражнения под руководством тренеров по ОФП.

    Одна из особенностей данных сборов – проведение для детей и их родителей тематических занятий, где наставники рассказывали о правильном подходе к тренировкам, питании, мотивации для саморазвития.

    Для жителей и гостей города организаторы подготовили специальные развлекательные программы: каждый желающий мог поучаствовать в конкурсах на точность броска, сыграть в настольный и аэрохоккей.

    30 марта занятия для мальчишек и девчонок из Никеля и Заполярного, занимающихся в детских хоккейных секциях, начались ровно в десять. Накануне тренировки продолжались допоздна. И, как признавались родители, накопленные за день впечатления и усталость кому-то из ребят помешали как следует выспаться, а кто-то, напротив, спал как убитый. Но никто даже не подумал отказаться от продолжения тренировочного процесса: уникальный шанс дополнительных уроков от настоящих профессионалов не хотел упускать никто!

    Для родителей в этот день Виталий Прошкин и Владимир Антипов провели очередную лекцию, которая незаметно переросла в дружескую беседу и вместо запланированных тридцати минут продлилась гораздо дольше.

    Родители интересовались, как правильно организовать день ребёнка; как сочетать занятия в школе с занятиями хоккеем; как правильно кормить юного спортсмена; как не перегнуть палку с нагрузками и даже поговорили о том, стоит ли переучивать мальчишку, если он левша…

    По завершении диалога между прославленными спортсменами и родителями Вадим Аминов, представитель пресс-службы Федерации хоккея России, подробно рассказал о национальной программе «Красная машина» и методических пособиях, которые могут оказать помощь родителям в подготовке юных хоккеистов.

    Прощаясь, все желающие смогли получить автографы и фото на память.

    Фото: Лариса Белова.

    Ссылка на источник: https://vk.com/gazeta_pechenga?w=wall-75527866_20153 ; https://vk.com/gazeta_pechenga?w=wall-75527866_20158

    Данная информация размещена 01.04.2019 в 17:54 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 26 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: