• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2019 » Март » 6
    Главная » 2019 » Март » 6 » Участие в региональном совещании
    14:41
    Участие в региональном совещании

    Руководитель МКУ «Управление по обеспечению деятельности администрации Печенгского района» Анастасия Рыжкова приняла участие в очередном региональном совещании по вопросу информационного освещения кампании по переходу в России на цифровое телевещание.

    Совещание в режиме видеоконференцсвязи провёл председатель Комитета по развитию информационных технологий и связи правительства Мурманской области Тимур Лапин. Спикерами также выступили начальник отдела развития систем коммуникаций Комитета Денис Лысенко и директор Мурманского ОРТПЦ Александр Овчинников.

    Переход от аналогового телевещания к цифровому в России начался 11 февраля, когда «цифру» начали смотреть в семи регионах России. Нюансы, возникшие при этом, рассмотрели недавно на видеоконференции, которую провёл Минкомсвязи России. О них и рассказал участникам регионального совещания Денис Лысенко, присутствовавший на федеральном совещании.

    Как сказал Денис Александрович, практика первой волны «цифровизации» показала: сколько ни рассказывай людям, обязательно находятся те, кто ничего не слышал и ничего не знает о новшестве. Именно поэтому нужно продолжать информационную кампанию, чтобы минимизировать вероятность недовольства граждан после «часа Х».

    В Мурманской области этот час настанет 3 июня, но не с 0 часов, а днём, после выпуска региональных новостей, где обязательно напомнят об отключении аналогового телевещания. Затем для тех, кто не приобрёл специальной приставки или современного телевизора в течение недели будет транслироваться соответствующая заставка и… всё: «голубой экран» станет чёрным.

    В Печенгском районе это актуально для небольшого числа граждан — для тех, кто смотрит телевизор, принимающий сигнал на комнатную антенну. А так как это по большей части пожилые люди, вполне возможно, что они как раз из категории «в первый раз слышу». Поэтому будет уместным, если молодые и «продвинутые» поинтересуются у своих родных, знакомых, просто соседей преклонного возраста степенью понятия ими нюансов перехода на цифровое телевидение.

    Купить приставку можно будет в магазинах бытовой техники или на Почте России. Малоимущие граждане могут рассчитывать на денежную компенсацию — для этого нужно обратиться в местные органы соцзащиты. (Кстати, на совещании прозвучала информация о том, что торговые сети подписали Меморандум, к которому присоединилась Почта России, об обязательном наличии в продаже приставок «бюджетного сегмента».)

    Абонентам кабельного, спутникового телевидения или IPTV никаких приставок покупать не нужно — у них всё останется почти без изменений, вот только исчезнет возможность смотреть региональные врезки на федеральных каналах. «По крайней мере — пока», – подчеркнул Александр Овчинников.

    Ссылка на источник: https://vk.com/gazeta_pechenga?w=wall-75527866_19734

    Данная информация размещена 06.03.2019 в 14:41 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 50 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: