• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2019 » Январь » 11
    Главная » 2019 » Январь » 11 » Утилизация твердых коммунальных отходов
    15:41
    Утилизация твердых коммунальных отходов

    С 1 января 2019 года в Мурманской области приступил к работе Региональный оператор по обращению с ТКО — АО «Управление отходами».

    Проблема утилизации твёрдых коммунальных отходов (ТКО) — одна из самых острых в Мурманской области. Население региона преимущественно городское, и это обуславливает высокий уровень образования ТКО (более трёхсот тысяч тонн в год на семьсот пятьдесят тысяч человек).

    Для организации эффективной системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов Мурманская область разделена на две технологические зоны – северную и южную. В северной, в соответствии с концессионным соглашением между правительством Мурманской области и АО «Управление отходами», построены:

    -полигон ТКО мощностью не менее 250 тыс. тонн в год;

    -мусоросортировочный комплекс (МСК), расположенный на территории полигона ТКО, мощностью не менее 180 тыс. тонн в год;

    -мусороперегрузочная станция (МПС) в ЗАТО г. Североморск мощностью не менее 23 тыс. тонн в год по результатам I этапа строительства, не менее 35 тыс. тонн в год по результатам II этапа строительства;

    -МПС в ЗАТО Александровск мощностью не менее 23 тыс. тонн в год.

    В дальнейшем в г. Заполярный Печенгского района будет построена МПС мощностью не менее 20 тыс. тонн в год.

    Из-за погодных условий вывоз ТКО в Мурманске в первые дни января был связан с определёнными сложностями. Резкое потепление до плюсовых температур, и такое же резкое, в течение суток, похолодание привели к тому, что подъездные пути к некоторым контейнерным площадкам обледенели и передвигаться по ним стало просто опасно.

    Региональному оператору пришлось буквально в «ручном режиме» регулировать работу мусоровывозящих компаний, принимать экстренные меры для очистки площадок от скопившихся ТКО.

    Для получения оперативной информации о нарушениях графиков вывоза ТКО в Мурманском филиале АО «Управление отходами» организован «контакт-центр». Диспетчеры «контакт-центра» принимают сообщения от граждан, отвечают на их вопросы, в случае необходимости направляют к «проблемным точкам» дополнительную технику и людей.

    Кстати, первый в 2019 году звонок на телефон горячей линии 8 (800) 707-13-71 поступил утром первого января. Мужчина поздравил диспетчеров с Новым годом и поблагодарил за своевременный вывоз ТКО.

    В целом, принятые региональным оператором меры позволили удержать ситуацию под контролем. Все возникающие проблемы устраняются в рабочем порядке. Более того, впервые за всю историю существования посёлка Териберка оттуда были вывезены твёрдые коммунальные отходы на переработку. Ранее весь мусор сваливался там же, большей частью на несанкционированных свалках.

    Ссылка на источник: https://vk.com/gazeta_pechenga?w=wall-75527866_18820

    Данная информация размещена 11.01.2019 в 15:41 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 70 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: