• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Июль » 11
    Главная » 2017 » Июль » 11 » Вести моногорода
    14:52
    Вести моногорода

    Усилия — на реализацию программы. Одной из приоритетных программ Правительства Российской Федерации является развитие моногородов. Данная программа рассчитана до 2025 года, но уже к концу следующего года на 319 территориях с приставкой моно- планируется создать 230 тысяч рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий, а также привлечь 317 млрд рублей инвестиционных средств.

    Сейчас на территории моногородов проживает 9,4 процента населения РФ. Больше трети из них совсем небольшие – с населением от 5 до 20 тысяч человек, гигантов от полумиллиона до миллиона – всего пять. Занятого населения во всей этой общности – 5,7 миллиона человек. Инвестиционный оборот на данный момент составляет 18 млрд рублей. В красной зоне находится каждый третий моногород.

    Согласно утверждённому распоряжением правительства РФ от 29 июля 2014 года №1398-р перечню моногородов, Никель отнесён к монопрофильным муниципальным образованиям, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения (всего в этом списке 149 городов). Чтобы свести эти риски к нулю, районной администрацией и была разработана программа «Комплексное развитие моногорода Никель Печенгского района Мурманской области».

    О ходе реализации Программы мы попросили рассказать начальника отдела экономического развития администрации Печенгского района Татьяну Медведеву.

    -Программа сформирована по нескольким направлениям. Ключевыми являются развитие городской среды и благоустройство, развитие транспортной и социальной инфраструктур. В рамках программы реализуются 30 мероприятий. Фонд развития моногородов, министерство экономического развития Мурманской области и районная администрация осуществляют постоянный мониторинг реализации программы.

    Для улучшения качества городской среды в моногороде активно реализуются мероприятия «5 шагов благоустройства». На сегодняшний день проведено три субботника по очистке территории поселка от мусора. Частично проведена замена урн, заменены скамьи на площади и в сквере на Гвардейском проспекте. Утверждены дизайн-проекты по комплексному благоустройству дворовых территорий четырёх многоквартирных домов и территории сквера в районе дома №2 по ул. Печенгской. Сейчас разрабатывается документация для проведения закупочных процедур и последующего заключения контракта на выполнение работ.

    Теперь несколько слов о мероприятиях, направленных на улучшение транспортной инфраструктуры. Комплекс работ был начат с разработки программы комплексного развития систем транспортной инфраструктуры городского поселения Никель, сегодня этот пункт плана исполнен.

    Круглогодично выполняются работы по текущему содержанию дорог. 23 июня определён подрядчик на выполнение ремонта автомобильных дорог по улицам Печенгская и Пионерская. В посёлке начал действовать новый автобусный маршрут до Больничного городка. Для обеспечения безопасности дорожного движения на новом маршруте проведены работы по установке дорожных знаков, устройству ограждений на остановочных пунктах маршрута.

    В настоящее время разрабатывается документация для проведения закупочных процедур по оборудованию автобусных остановок остановочными пунктами, обновлению и модернизации систем коммунальной инфраструктуры, сносу мусоросборников и обустройству контейнерных площадок.

    Традиционно в летний период особенно активно проходят ремонты в образовательных учреждениях и учреждениях культуры. Определены подрядчики на выполнение работ в детском саду №7, 3-ей школе, в доме детского творчества №1, ДХШ №1 и детской центральной библиотеке.

    Кроме того, Программой предусмотрены мероприятия по поддержке малого предпринимательства. По данному направлению проведена работа по разработке и утверждению порядка оказания финансовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность, направленную на решение социальных проблем, на территории городского поселения Никель. Привлечено финансирование из областного бюджета в размере 570 тыс. рублей, объявлен конкурс. В ноябре будут подведены итоги и в декабре победители получат субсидии.

    Также в рамках Программы проводится работа по формированию информационного блока об инвестиционном потенциале и преимуществах моногорода, условиях ведения бизнеса на его территории. Инфоблок будет размещён на официальных сайтах Никеля и района.

    Из сказанного выше можно сделать вывод, что работа по улучшению качества жизни моногорожан ведётся в постоянном режиме.

    Лариса Белова.

    Данная информация размещена 11.07.2017 в 14:52 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 208 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: