• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Сентябрь » 22
    Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Заседание комиссии
    15:54
    Заседание комиссии

    Состоялось очередное заседание санитарно-противоэпидемиологической комиссии под председательством Лидии Комаровой, первого заместителя главы администрации Печенгского района.

    На заседании присутствовали главный врач ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» Николай Полудненко, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Мурманской области в Печенгском районе Ирина Медведева и другие заинтересованные лица.

    На совещании шёл разговор об усилении профилактических мер, направленных на стабилизацию эпидемиологической ситуации по энтеровирусной инфекции, и о мероприятиях по снижению заболеваемости гриппом в эпидемическом сезоне 2017-2018 годов.

    В настоящее время на территории Мурманской области, как и в целом по стране, отмечается осложнение эпидемиологической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Главврач района Николай Полудненко отметил, что в связи с массовым возвращением населения из летних отпусков и формированием детских коллективов, а также, учитывая регистрацию в августе т.г. на территории нашего района подтверждённого лабораторно случая энтеровирусной инфекции у взрослого, не исключена возможность заноса этой инфекции в организованные коллективы.

    Как было отмечено в ходе заседания комиссии, минимизации последствий эпидемии гриппа способствует качественная подготовка к работе всех отраслей и, в первую очередь — медицинской. Николай Леонидович рассказал присутствующим о проходящей иммунизации против гриппа в районе. Планом в 2017 году на территории Печенгского района предусмотрена иммунизация против гриппа 14 704 человек. Вакцинация населения началась ещё в августе (вакцина «Совигрипп» в количестве 9926 доз для иммунизации взрослых поступила в полном объёме).

    По последним данным, уже привито 5072 человека, что составляет 34,5% от плана. На сегодняшний день прививочная кампания только набирает свои обороты, для этого, по словам главврача, созданы все условия – регулярно проводится разъяснительная работа через средства массовой информации, на предприятиях и в организациях, образовательных учреждениях, в учреждениях обслуживания населения, в т.ч. социальных, по вопросам профилактики гриппа; в Печенгской ЦРБ созданы выездные прививочные бригады.

    Подводя итоги, санитарно-противоэпидемиологическая комиссия при администрации Печенгского района вынесла ряд решений, обязательных к исполнению.

    Сразу после заседания выездная бригада медиков вместе с главврачом посетила клуб «Ветеран». Здесь прошла всеобщая вакцинация от гриппа для членов клуба. Врачи провели консультацию для пожилых людей, а ещё измеряли давление, температуру. В каждом индивидуальном случае определяли показания или противопоказания для прививки.

    Николай Полудненко, главврач Печенгской ЦРБ, пояснил, что данной категории они уделяют особое внимание, чтобы оградить их от возможного заражения и болезни.

    Данная информация размещена 22.09.2017 в 15:54 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 144 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: