• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Декабрь » 20
    Главная » 2018 » Декабрь » 20 » Жить в движении!
    12:47
    Жить в движении!

    Эту приветливую и обаятельную женщину знают очень многие в Никеле: кого-то она учила химии и биологии в школе, кому-то выписывала и выдавала паспорта и справки, а сегодня первая с улыбкой встречает спортсменов и посетителей СК «Металлург».

    Людмила Ивановна Валевина родилась в Никеле. Её родители после войны приехали на север: отец с Украины, мать из Вологодской области. Здесь познакомились и создали семью, в которой родились три дочери.

    Когда младшая Людмила окончила первый класс, родители, выйдя на пенсию, решили уехать с Крайнего Севера на юго-запад Сибири в город Шадринск, где прикупили домик.

    После окончания десятилетки Людмила вернулась в родной Никель и устроилась на работу в ЖКО электриком, где и познакомилась с Леонидом, который в будущем стал её мужем.

    Через год Людмила уехалат в Курган, поближе к родителям, где поступила в педагогический институт на химико-биологический факультет, по окончанию которого получила «красный» диплом учителя химии и биологии средней школы. На четвёртом курсе она стала женой Леонида, который отслужив в армии, приехал к ней в Курган…

    Через несколько лет семья Валевиных вернулась на север в родной Никель. Людмила преподавала химию - биологию (поработать пришлось и в 20-й школе, и в 1-й, и в ПТУ, её педагогический стаж составил 24,5 года). Муж трудился в горэлектросети, а потом возглавлял долгие годы ЖКО.

    Когда предложили работу в паспортном столе, Людмила распрощалась с учительской профессией, и думала, что навсегда. Но, как известно, мы предполагаем, а Бог располагает…

    Выйдя на пенсию, полгода Людмила отдыхала, но, признаётся, начала маяться без работы. А, когда после реконструкции заработал дворец спорта «Металлург», пришла туда, и вот уже три года успешно трудится в коллективе спорткомплекса.

    А в этом году ей предложили вспомнить учительскую профессию. И сейчас она преподаёт свой любимы й предмет учащимся 3-й школы, продолжая трудиться в «Металлурге».

    И, что самое удивительное, везде успевает: и работу выполняет добросовестно, и спортом продолжает заниматься, и рукодельничать.

    Сколько себя помнит, говорит она, спорт для неё всегда был важной формой отдыха. Её спортивные предпочтения выходят за рамки любимой игры - волейбола. Она с увлечением занималась аквааэробикой, шейпингом, восточными танцами, и конечно, лыжами. В свободное время занимается вышивкой, украшая стены своей квартиры, и делая подарки близким. Разводит цветы, которые с её лёгкой руки цветут круглый год. Вот и сейчас к Новому году распускается лилия, чтобы порадовать хозяйку. А ещё её конёк — гостеприимство: любит и умеет принимать гостей, готовя к их приходу удивительно вкусные пирожки и ватрушки.

    Её не озвученный девиз: "Жить в движении во всём, не только в спорте".

    Ссылка на источник: ПЕЧЕНГА ONLINE

    Данная информация размещена 20.12.2018 в 12:47 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: