• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Октябрь » 16
    Главная » 2018 » Октябрь » 16 » Активное долголетие
    15:25
    Активное долголетие

    Друзья, мы открываем новую рубрику "АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ", рассказывающую о наших земляках, кто, несмотря на прожитые годы, по-прежнему энергичен и неравнодушен к происходящему вокруг.

    Итак, сегодняшний наш рассказ о никельчанке Галине Булыгиной.

    Галина Алексеевна Булыгина — человек в Печенгском районе известный: долгие годы она являлась начальником районного узла связи и почты в том числе.

    Сегодня, несмотря на то что на заслуженный отдых Галина Алексеевна вышла в 2006 году (ей тогда исполнился 71 год!), сказать, что она — заслуженная пенсионерка, никак нельзя. Даже оставив работу, она продолжала «подрабатывать» (так она это называет). Замещала своих коллег — начальников почтовых отделений в Приречном, Раякоски, трудилась оператором, инструктором… Одним словом, откликалась на любую просьбу о временном трудоустройстве.

    Откуда берутся силы? Говорит, что без дела сидеть не может — скучно, да и шанса болячкам взять верх позволить, ну, никак не может!

    -Считаю, что нельзя отходить от дел как можно дольше, – делится Галина Алексеевна. – Мало того, что ты двигаешься, а, значит, живёшь, немаловажно и общение, нельзя в себе замыкаться. Когда человек в себе замыкается, начинается саморазрушение. Из четырёх стен надо уходить, нельзя засиживаться: сразу настроение совсем другое. А сколько эмоций дают различные мероприятия, встречи… Набегаешься за день, что ночью ни разу не проснёшься!

    Оттого её день расписан по минутам — с утра и, порой, до позднего вечера Галина Алексеевна занята делами: ведь забот у председателя районного Совета ветеранов (на этот пост её избрали 4 года назад) — через край. Чего стоит только обзвонить своих «девчат», чтобы узнать о самочувствии, планах на день, проблемах и т.д.

    Многие проходящие в районе мероприятия не обходятся без её участия, ей интересно послушать литераторов, приезжающих в глубокую провинцию не так часто, посмотреть интересную постановку приезжих и местных артистов, посетить мастер-класс (коих в последнее время великое множество), поздравить своих подопечных-ветеранов с юбилейной датой, поучаствовать в спортивных состязаниях… И ещё много-много чего.

    Не далее, как вчера, а это был воскресный день, она вместе с молодой коллегой Ольгой Большаковой готовила заявку для участия в конкурсе социальных проектов, который проводит «Норникель». И направлен это проект на улучшение качества жизни пожилых людей. Потому как не всё равно этому энергичному и неравнодушному человеку, в каких условиях и как будет протекать жизнь тех, кто в любом возрасте хочет и может быть полезным семье, обществу, государству.

    Ссылка на источник: ПЕЧЕНГА ONLINE

    Данная информация размещена 16.10.2018 в 15:25 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 45 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: