Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2019 » Февраль » 18
    Главная » 2019 » Февраль » 18 » Анализ работы
    09:11
    Анализ работы

    Прокуратурой района проведен комплексный анализ работы с обращениями граждан за 2018 год. В исследуемом периоде в прокуратуру района поступило 433 письменных обращения граждан. 149 обращений направлено на разрешение по подведомственности в Государственную инспекцию труда, в Государственную жилищную инспекцию, в отдел судебных приставов и иные органы.

    Из 268 обращений, разрешенных прокуратурой района, удовлетворено 81.

    Поступающие в прокуратуру района обращения касались сферы трудовых, жилищных и пенсионных прав граждан, уголовно-процессуального законодательства, привлечения к административной ответственности за оскорбление, блокировки Интернет сайтов.

    Так, мерами прокурорского реагирования восстановлены трудовые права работника ООО «ФинНик», которому не выплачивалась заработная плата на протяжении трех месяцев.

    По постановлению прокурора Государственной инспекцией труда директор ООО «ФинНик» привлечен к административной ответственности за невыплату заработной платы в виде штрафа в размере 10000 руб.

    Направленное прокуратурой района в суд заявление о вынесении судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы, было удовлетворено, а следственным комитетом было возбуждено уголовное дело за невыплату заработной платы.

    В результате комплекса принятых мер удалось достичь выплаты удержанной заработной платы заявителю в полном объеме.

    По обращению жильцов дома, расположенного в пгт. Никель, по факту выхода из строя электрооборудования в связи с повышенным напряжением в электрических сетях, прокуратурой района было установлено, что управляющей компанией не проводится контроль за техническим состоянием внутридомовых инженерных систем электроснабжения.

    По результатам рассмотрения представления прокуратуры района системы электроснабжения приведены в надлежащее состояние.

    При рассмотрении обращения в сфере здравоохранения прокуратурой района выявлялись нарушения в деятельности ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ», касающиеся непредоставления должностному лицу ОГИБДД ОМВД России по Печенгскому району акта медицинского освидетельствования в установленные сроки, в связи с чем прокуратурой района направлено исковое заявление в Печенгский районный суд о возложении на ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» обязанностей по оформлению и выдаче акта медицинского освидетельствования, требования которого были добровольно исполнены.

    Также, прокуратурой района в результате рассмотрения обращения депутата Совета депутатов муниципального образования г. Заполярный о нарушении правил благоустройства при проведении ремонтных работ по замене теплотрассы, было установлено, что на участке проведения работ отсутствует защитное ограждение, предупредительные знаки и надписи, освещение участков в ночное время не обеспечено, что создавало опасность для жизни и здоровья граждан.

    Административной комиссией Печенгского района по постановлению прокуратуры директор подрядной организации за нарушение правил благоустройства территории поселения привлечен к административной ответственности в виде штрафа. Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокуратуры района выявленные нарушения были устранены.

    По результатам рассмотрения поступивших в прокуратуру района обращений было выявлено 146 нарушений законодательства, принесено 3 протеста, внесено 36 представлений, направлено 30 исковых заявлений в суд и возбуждено 23 дела об административных правонарушениях.

    В прокуратуре района осуществляется прием граждан лично прокурором района, его заместителем, а также помощниками прокурора. При осуществлении приема сотрудниками прокуратуры гражданам разъясняется действующее законодательство, даются пояснения по интересующим вопросам.

    Число принятых в прокуратуре района граждан на личном приеме составило 195 человек. Лично прокурором и его заместителем принято 68 человек.

    Кроме того, прокурором района и сотрудниками прокуратуры на постоянной основе проводится прием граждан в отдаленных территориях: п. Раякоски, Лиинахамари, Корзуново, Печенга, Спутник.

    Данная информация размещена 18.02.2019 в 09:11 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 435 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: