• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Апрель » 25
    Главная » 2017 » Апрель » 25 » Главный капитал - доверие
    11:32
    Главный капитал - доверие

    21 апреля, страна отметила День местного самоуправления, ставший государственным праздником. Этот праздник полноправно могут считать своим не только работники районных и городских администраций, но и представители гражданского общества, инициативные и неравнодушные «слуги народа», как называли депутатов в советское время. Это праздник тех, кто не боится разделить ответственность за достижение благополучия населения на определенной территории, кто непосредственно работает с людьми в ежедневном, в ежечасном режиме, решает самые насущные проблемы наших граждан.

    Конечно, главная задача представительного органа власти и одно из исключительных полномочий Совета депутатов — работа над бюджетом. В этой деятельности депутаты конструктивно работают с администрацией, осуществляя контрольную деятельность за исполнением принятых решений. Совет депутатов утверждает отчёты об исполнении районного бюджета с участием главных распорядителей бюджетных средств.

    В поле деятельности районного Совета — все социально значимые сферы жизни муниципалитета. Времени на раскачку у народных избранников нет.

    Но работа депутата не заканчивается участием в заседаниях Совета и депутатских комиссий. Одна из форм деятельности — непосредственное взаимодействие с избирателями. У каждого из них, как избранного представителя жителей поселений, важнейшая задача — решение проблем по обращениям граждан. Люди обращаются к депутатам как к инстанции, призванной устранить недостатки в жизнедеятельности населённых пунктов, оказать помощь в трудной жизненной ситуации, защитить законные интересы человека.

    И поэтому, как только поступает обращение от избирателей, депутат включается в работу, изучает проблему, делает запросы в организации и государственные службы. Не всё, конечно, удаётся. Тем не менее, о содействии депутатов в решении вопросов избирателей свидетельствуют отдельные примеры из практики деятельности районных депутатов.

    Так, в ответ на информацию депутата В.П.Замятина о причинах невыплаты материальной помощи работникам образовательных учреждений Печенгского района Советом депутатов было дано поручение администрации Печенгского района — представить информацию о причинах, по которым невозможно произвести указанные выплаты. В декабре 2015 года выплаты были произведены.

    Депутатом И.С.Ильинским был поднят вопрос неудовлетворительной уборки снега в населённых пунктах. Депутаты высказались за то, что снег с улиц должен вывозиться, а не разгребаться. От такой расчистки страдают деревья и кустарники, повреждаются заграждения. Решением Совета было поручено главе администрации провести необходимые мероприятия с обслуживающими организациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства с целью приведения в надлежащее состояние дорог и придомовых территорий п. Никель.

    Депутатами В.А.Мазманяном и А.И. Живицей многократно по обращению руководителей бюджетных учреждений оказывалась помощь в предоставлении тяжёлой техники для проведения работ на территории учреждений, выделялись строительные материалы, песок, бетонные основания для оборудования контейнерных площадок под ТБО, краска и многое другое. Оказывалась помощь в трудоустройстве.

    Так, по ходатайству Ирины Геннадьевны Неверовой семье учителя МБОУ СОШ №5 было выделено жилье по коммерческому найму в городе Заполярном, а также решены проблемы, связанные с эвакуацией разукомплектованного брошенного транспорта с остановки школьного автобуса на 19 километре.

    По коллективному обращению жителей посёлка Никель о сложившейся экологической ситуации на полигоне твёрдых бытовых отходов к депутату Владимиру Чижову комитетом по управлению имуществом администрации Печенгского района был осуществлён комиссионный осмотр земельного участка под свалкой в п. Никель, составлен акт осмотра и направлен в адрес ООО «Экоплан» с требованием соблюдения природоохранного законодательства.

    Избиратели отмечают неравнодушие депутата Поповой к их проблемам.

    Наталья Каросовна постоянно принимает участие в жизни многодетной семьи, которой оказана помощь в устройстве детей в детский сад на льготных условиях, разъяснён порядок получения субсидии по возмещению затрат на коммунальные услуги, а также организована работа с Центром помощи семье и детям в получении одежды и обуви для детей, с книжным магазином по передаче книг, карандашей, раскрасок, тетрадей. Депутатом организован сбор среди работников органов местного самоуправления Печенгского района по безвозмездной передаче данной семье телевизора, письменного стола, шкафа, новогодней елки, новогодних подарков и продуктов питания.

    В компетенции Совета депутатов, председателем которого является Александр Морозов, – награждение жителей района, вносящих вклад в его развитие и процветание. Так, комиссией по рассмотрению ходатайств о награждении Почётным знаком «За заслуги перед Печенгский районом», в состав которой входит и заместитель председателя Совета И.В. Беляев, трое наших земляков — Н.М. Остапенко, З.П. Карпова и Л.В. Шевнина, были удостоены этого Почётного знака.

    И это далеко не полный перечень жизненно важных для населения вопросов, которые решают наши депутаты. Газетный формат не позволяет перечислить все те проблемы, которые приходится решать представителям законодательного органа. Справедливости ради следует отметить, что вклад каждого депутата в улучшение жизненной среды населения весом, а их ответственность, доброжелательность, честность и компетентность не вызывают сомнений, что в целом позволяет успешно справляться с поставленными задачами и видеть результаты работы каждого. Для депутата любого уровня важно реагировать даже на самую, на первый взгляд, незначительную просьбу. Ведь люди потому и идут к депутатам за помощью, что верят им. А доверие людей – главный капитал местного самоуправления и один из мощных инструментов, с помощью которого можно многого добиться.

    Источник: газета «Печенга» Любовь Воробьёва. Фото из архива редакции.

    .

    Данная информация размещена 25.04.2017 в 11:32 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 88 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: