Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2020 » Апрель » 21
    Главная » 2020 » Апрель » 21 » Карантин и агрессия взрослых
    12:28
    Карантин и агрессия взрослых

    Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Печенгский район обращается к жителям Печенгского района.

    Карантин — уникальный для современного человека психологический опыт. И часто — негативный. Вынужденная ситуация несвободы, необъяснимая и невидимая угроза и ее неопределенная длительность оказывают на психику воздействие, которое будет сказываться еще долго после окончания карантинного режима. Наиболее уязвимые здесь – дети.  

    Дети, как и взрослые, столкнулись с тем, с чем никогда не сталкивались. Это вызывает у них тревогу и влияет на их поведение, которое становится порой неконтролируемым.  Поверьте, им тяжелее, чем нам. Если дети чувствует, что родители эмоционально нестабильны, они ведут себя также. Потому что переживают  и не справляются со своими переживаниями.  Дети вынуждены находиться дома 24 часа в сутки. Если в семье существует угроза семейного насилия или алкоголизма, то именно в период карантина такая угроза скорее всего воплотится в жизнь. Не справляясь со своими эмоциями, родители и иные члены семьи вымещают злость на самых беззащитных – детях! Даже вне условий карантина дети страдают от взрослых членов семьи. В                             г. Мончегорске возбуждено уголовное дело за умышленное причинения тяжкого вреда здоровью. Из-за избиения отчима 25 марта 2020 года 8-летний ребенок попал в реанимационное отделение городской больницы со множественными травмами: у ребенка выбиты зубы, сломаны кости, разорван кишечник. Мать на протяжении длительного времени скрывала происходящее в семье.

    Что делать?

    Существует бесплатный единый общероссийский телефон доверия для детей и их  родителей 8-800-2000-122. В службе доверия работают психологи-консультанты. Их главная задача — снять остроту психоэмоционального напряжения, переживаний, которые испытывает звонящий в данный момент, и уберечь юного или взрослого собеседника от опрометчивых и опасных поступков.

    Хочется попросить граждан не оставаться равнодушными к беде детей «за стеной». 

    Что делать если Вы слышите детский плач и крики за стеной и предполагаете, что в отношении ребенка применяется физическое насилие?

    Обратиться в дежурную часть ОМВД России по Печенгскому району по круглосуточному телефону 88155450222 или  по телефону 112. Звонок с мобильного телефона на номер 112 бесплатный и возможен, даже если номер заблокирован за неуплату и в телефон не вставлена сим-карта.

                Берегите себя и своих близких.

    Данная информация размещена 21.04.2020 в 12:28 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 217 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: