Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Ноябрь » 20
    Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Международное сотрудничество
    17:13
    Международное сотрудничество

    В рамках международного сотрудничества в Налоговой службе Севера/ Сервисном центре для иностранных рабочих в Киркенесе прошла встреча, в которой приняли участие представители государственных органов Печенгского района — управляющий делами районной администрации Инесса Фоменко, начальник отдела ЗАГС администрации муниципалитета Елена Иванова, начальник отдела ЗАГС №1 Татьяна Смородская и руководитель МБУ МФЦ Печенгского района Ирина Маслова

    Елена Иванова и Ирина Маслова поделились своими впечатлениями о поездке.

    -Для меня такая встреча — уже не первая, на протяжении многих лет нас с сотрудниками норвежского центра связывают не только деловые, но и дружеские отношения, — рассказывает Елена Николаевна. — Норвежские коллеги не раз бывали у нас в ЗАГСе, принимали участие в мероприятиях, которые проводит с населением наш отдел, присутствовали на торжественных церемониях заключения брака. Для норвежцев такие мероприятия не свойственны: их задача — юридическое оформление актов гражданского состояния, поэтому им интересны наши методы работы с разными категориями жителей.

    Несмотря на то, что норвежская государственная система кардинально отличается от нашей, мы, бывая у них, тем не менее, находим для себя что-то полезное.

    Если для Елены Ивановой встреча с норвежскими коллегами — не первая, то для Ирины Анатольевны Масловой — она, можно сказать, дебютная:

    -Сотрудники киркенесского центра в нашем учреждении уже бывали, а вот нам такая возможность представилась впервые, поэтому довольно любопытно было узнать структуру работы соседей-коллег, поскольку они, так же, как и мы, работаем по принципу «одного окна», оказывая услуги населению.

    С профессиональной точки зрения меня интересовали такие моменты, как порядок обращения граждан за госуслугами, какова процедура выдачи готовых документов, как организованы сохранность и обработка персональных данных, как сотрудники службы осуществляют идентификацию обратившихся граждан, например, по электронной почте, Интернету; какие органы и структуры контролируют их деятельность и т.д. Отмечу, что для них государственные услуги в количестве 221, которые оказывает наш МФЦ, — недосягаемый потолок (там на два порядка меньше), поэтому и им есть чему поучиться у нас.

    Обмен опытом работы служб с разными государственными системами, — дело нужное. Ведь не только укрепляются профессиональные связи, но происходит своеобразный бартер новых форм и эффективных методов работы в той или иной сфере, а также продолжают развиваться дружеские связи между людьми, живущими по обе стороны границы. И это, пожалуй, самое важное!

    Любовь Воробьёва.
    Фото Инессы Фоменко.

    Ссылка на источник: https://vk.com/gazeta_pechenga?w=wall-75527866_18070

    Данная информация размещена 20.11.2018 в 17:13 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 426 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: