• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Июль » 26
    Главная » 2017 » Июль » 26 » Начинается сезон лесных пожаров
    15:14
    Начинается сезон лесных пожаров

    Главным источником лесных пожаров, и практически единственным источником торфяных пожаров и палов сухой травы, является человек. Неправильное и неосторожное обращение с огнём является причиной более 90% пожаров. Одним из важнейших направлений разрешения этих проблем является осознание этих бед – экологической безграмотности населения, необходимости совершенствования экологической культуры.

    Соблюдение правил пожарной безопасности в лесах – основная обязанность туристов, охотников, лесозаготовителей, любителей прогулок в жаркую и ветреную погоду. Не исключение составляют и арендаторы земельных участков граничащих с лесами.

    Так в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу обеспечения пожарной безопасности территорий» с 01.03.2017 вступили в силу изменения в Правила пожарной безопасности в лесах. Данным постановлением в Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 "О противопожарном режиме", а также в Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 № 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах", вводятся требования ко всем собственникам и пользователям прилегающей к лесу территории по обеспечению пожарной безопасности такой территории.

    В качестве ответственных лиц названы органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу. Указано, что в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова указанные лица обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

    Предполагается, что необходимые действия по обеспечению пожарной безопасности должны быть произведены собственниками и правообладателями прилегающей к лесу территории за свой счет.

    Напоминаем, что в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях уже установлены санкции за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, частью 1 статьи 8.32 КоАП за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрены следующие санкции - предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

    Данная информация размещена 26.07.2017 в 15:14 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 146 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: