Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Март » 27
    Главная » 2018 » Март » 27 » О внедрении целевой модели
    13:38
    О внедрении целевой модели

    О внедрении целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости»

    Управлением Росреестра по Мурманской области подведены итоги реализации мероприятий по достижению показателей целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости» за февраль 2018 года.

    В настоящее время прием заявителей по вопросам государственной регистрации прав осуществляется исключительно в офисах многофункциональных центров. Поэтому значение показателя «Уровень предоставления государственных услуг через МФЦ» достаточно стабильное и составляет в феврале текущего года 94,46%. Еще одним показателем, характеризующим качество предоставления государственных услуг Росреестра, является «Доступность подачи заявлений». Определяется данный показатель по нагрузке на одно окно приема документов. Контрольное значение показателя составляет не более 19 заявлений на 1 окно приема заявителей. В Мурманской области среднее значение составляет 4 заявления.

    Второй блок показателей Дорожной карты касается непосредственно качества регистрационного процесса.

    Основными показателями являются: «Срок регистрации права», который в среднем по Управлению составляет 5-6 рабочих дней, и «Доля приостановлений и отказов в общем количестве заявлений, поданных на государственную регистрацию прав».

    Процентный показатель решений о приостановлении государственной регистрации в феврале текущего года составил не более 2,53% от общего количества документов, принятых на государственную регистрацию прав, по отказам такой показатель составил 0,75%. Основной причиной приостановлений и отказов является отсутствие документов, необходимых для осуществления государственной регистрации прав. При этом следует отметить, что это касается только тех документов, которые невозможно получить в рамках межведомственного электронного взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации либо органами местного самоуправления.

    В декабре 2017 года распоряжением Правительства Российской Федерации целевые модели в учетно-регистрационной сфере были дополнены новыми показателями, а также были внесены изменения в имеющиеся показатели.

    В частности, Дорожные карты «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимости»» и «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» были дополнены

    показателем «Доля услуг по государственной регистрации прав, оказываемых органам государственной власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления в электронном виде, в общем количестве таких услуг, оказанных органам государственной власти и местного самоуправления, процентов» с целевым значением на 31.12.2019 – 80%; на 01.01.2021 – 100%.

    Также внесены изменения в части снижения контрольных показателей по приостановлениям и отказам.

    Учитывая важность мероприятий по улучшению инвестиционного климата Мурманской области, а также повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра сохранение и улучшение показателей Дорожных карт в учетно-регистрационной сфере, по-прежнему, будет являться одной из приоритетных задач Управления.

    Данная информация размещена 27.03.2018 в 13:38 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 523 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: