• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Июнь » 19
    Главная » 2018 » Июнь » 19 » Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц
    09:45
    Обращаем внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц

    Комитет по ветеринарии Мурманской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот пищевой продукции. С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на все подконтрольные государственному ветеринарному надзору товары на территории Российской Федерации будет осуществляться в только в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (ФГИС «Меркурий»), т. е. до введения обязательной электронной ветеринарной сертификации осталось менее одного месяца.

    Анализ показал, что большая часть розничных магазинов и предприятий общественного питания не зарегистрированы в ФГИС «Меркурий», а, следовательно, не осуществляют гашение электронных ветеринарных сертификатов.

    Что значит гашение электронных ветеринарных сертификатов?

    В соответствии с действующим ветеринарным законодательством розничные магазины, предприятия общественного питания и др. обязаны гасить электронные ветеринарные сопроводительные документы. В течение 1 рабочего дня после доставки и приемки пищевой продукции, на которую поставщик оформил ветеринарный сертификат, представитель розничного магазина или предприятия общественного питания должен войти в ФГИС «Меркурий» и поставить отметку о том, что товар с данным документом принят в полном объеме и соответствует этому документу. Так обеспечивается прослеживаемость продукции, ее путь от производителя до конечной точки – полки конкретного магазина, кафе, ресторана и т.д.

    Таким образом, гашение ветеринарных сопроводительных документов, оформленных в электронной форме, на транспортные партии подконтрольных товаров, поступающих в розничные магазины и предприятия общественного питания должно производиться зарегистрированными пользователями ФГИС «Меркурий» – уполномоченными лицами организаций, в адрес которого поступил груз , после доставки и приемки подконтрольного товара.

    Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ за нарушение данного порядка предусмотрен административный штраф на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

    Для того, чтобы с 1 июля 2018 года не произошло ограничения доступа пищевой продукции в торговые сети области, на предприятия общепита и другие организации, руководители предприятий, занимающиеся оборотом подконтрольных товаров, должны предпринять исчерпывающие меры для получения доступа во ФГИС «Меркурий».

    По всем вопросам, касающимся порядка и условий оформления электронных ВСД, регистрации в ФГИС и ее тестировании, а также иной необходимой информации, необходимо обращаться в Комитет по ветеринарии Мурманской области по телефонам 68-68-25, 68-68-26.

    Также вся необходимая информация размещена на официальном сайте Россельхознадзора http://fsvps.ru

    Для регистрации в ФГИС «Меркурий» необходимо оформить заявку по шаблону и направить ее в Комитет по ветеринарии Мурманской области.

    После обработки на указанный в заявке адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой через веб-интерфейс.

    Шаблон заявки для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей размещен на официальном сайте Комитета по ветеринарии Мурманской области по адресу: http://veterinary.gov-murman.ru/

    Данная информация размещена 19.06.2018 в 09:45 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 48 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: