Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2020 » Апрель » 15
    Главная » 2020 » Апрель » 15 » ответственности за нарушение правил охоты
    14:41
    ответственности за нарушение правил охоты

    Охота – деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
    При осуществлении охоты охотник должен иметь при себе охотничий билет, разрешение на оружие, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, а также в случае охоты в закрепленных угодьях – путевку.
    В силу части 2 статьи 29 Федерального закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 24.07.2009 № 209-ФЗ (далее – Закон об охоте), любой вид охоты может осуществляться только после получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов, допускающего отлов или отстрел одной или нескольких особей диких животных.
    Также при осуществлении охоты должны соблюдаться «Правила охоты», утвержденные Приказом Минприроды РФ от 16.11.2010 № 512.
    Нарушение «Правил охоты» влечёт административную ответственность по статье 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ).
    При этом, согласно положений части 2 статьи 57 Закона об охоте к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
    Ранее Минприроды России (письмо от 03.06.2014 № 04-15-53/11397) указывало, что транспортировка охотничьего оружия в общедоступных охотничьих угодьях допустима и не нарушает требований действующего федерального законодательства.
    Указанные разъяснения противоречат части 2 статьи 57 Закона об охоте и не подлежат применению, были отозваны письмом Минприроды России от 06.09.2017 № 04-15-29/22731.
    Таким образом, нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием, в том числе зачехленным, разобранным, незаряженным, без разрешения на охоту приравнивается к охоте и является нарушением пп. «в» ст. 3.2 Правил охоты.
    Указанные действия прямо нарушают требования Закона об охоте и образуют состав административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 8.37 КоАП РФ.
    Совершение указанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 4 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от 20 000 до 35 000 рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
    Также следует отметить, что в соответствии с поправками в Федеральный закон «Об оружии» от 13.11.1996 № 150-ФЗ луки и арбалеты приравниваются к охотничьему метательному стрелковому оружию и подлежат постановке на учёт в территориальных подразделениях Росгвардии.
    Указанное требование не распространяется на луки силой натяжения слабее 27 кгс и арбалеты силой дуги (дуг) слабее 43 кгс.
    Таким образом, нахождение на территории охотничьих угодий физических лиц с охотничьим метательным стрелковым оружием в отсутствие разрешения на охоту приравнивается к незаконной охоте и также образует состав указанного выше административного правонарушения.
     

    Данная информация размещена 15.04.2020 в 14:41 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 134 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: