• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Ноябрь » 15
    Главная » 2017 » Ноябрь » 15 » Памятка
    10:48
    Памятка

    Для граждан по разъяснению правил хранения, ношения, транспортирования, использования гражданского оружия, мерах ответственности за их нарушение.

    Хранение оружия и патронов к нему

    хранение оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

    Ношение и использование оружия

    Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.

    Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия, либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

    При ношении оружия лица, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.

    Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.

    Меры ответственности за нарушение правил оборота оружия, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях РФ.

    Статья 20.8.ч.4 Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами-

    штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

    Статья 20.8.ч.4.1. Ношение огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения-

    штраф в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

    Статья 20.8.ч.4.2. Невыполнение лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения -

    влечет лишение права на приобретение и хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

    Статья 20.8.ч.4.6. Незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения -

    штраф от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нем.

    Статья 20.9. Установка на гражданском или служебном оружии приспособления для бесшумной стрельбы или прицела (прицельного комплекса) ночного видения-

    штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией приспособления для бесшумной стрельбы или прицела.

    Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия-

    штраф от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия.

    Статья 20.11.ч.1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -

    штраф в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

    Статья 20.12.ч.2. Нарушение правил перевозки, транспортирования оружия и патронов к нему -

    штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

    Статья 20.12.ч.3. Нарушение правил использования оружия и патронов к нему -

    штраф в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей либо лишение права на приобретение хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет.

    Статья 20.13.ч.2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -

    штраф в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.

    Статья 20.13.ч.3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -

    штраф в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

    Разрешение на хранение и ношение оружия аннулируется лицам:

    - совершившим повторно административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административное правонарушение, связанное с нарушением правил охоты, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию. Выдается разрешение через год после окончания административному наказания.

    Данная информация размещена 15.11.2017 в 10:48 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 46 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: