• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Декабрь » 27
    Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Переселение граждан из аварийного жилья
    11:36
    Переселение граждан из аварийного жилья

    Прокуратурой района проведена проверка деятельности органов местного самоуправления по факту переселения граждан из аварийного жилья

    Прокуратурой района проведена проверка по обращению жильцов многоквартирного дома 14 по пр. Гвардейский в г.п. Никель по факту непринятия мер по переселению граждан из аварийного жилья.

    В ходе проверки установлено, что 24.02.2012 межведомственной комиссией при участии представителей администрации муниципального образования г.п. Никель и отдела строительства и ЖКХ администрации муниципального образования принято решение о признании несущих конструкции перекрытий под квартирами № 11, 19, 20 дома № 14 по пр. Гвардейский п. Никель аварийными, подлежащими реконструкции. Пересилить жильцов квартир № 11, 19,20 дома № 14 по пр. Гвардейский в другие благоустроенные жилые помещения до выполнения ремонтно-восстановительных работ по реконструкции деревянных перекрытий.

    25.10.2012 советом депутатов муниципального образования городское поселение Никель принято решение № 129 «О необходимости проведения реконструкции перекрытий под жилыми помещениями № 11, 19 и № 20, расположенными в доме № 14 по пр. Гвардейский п. Никель».

    Пунктом 2.2 Решения совета депутатов муниципального образования г.п. Никель от 25.10.2012 № 129 «О необходимости проведения реконструкции перекрытий под жилыми помещениями № 11, 19 и № 20, расположенными в доме № 14 по пр. Гвардейский п. Никель», администрация городского поселения Никель обязывалось на период проведения ремонтных работ предоставить нанимателям указанных жилых помещений другие благоустроенные жилые помещения в соответствии с Жилищным кодексом РФ, в срок до января 2013 г.

    Вместе с тем ни структурные подразделения администрации муниципального образования Печенгского района, ни администрация муниципального образования г.п. Никель в адрес совета депутатов муниципального образования г.п. Никель не обращались по факту предоставления бюджетных средств на реконструкцию перекрытий под жилыми помещениями № 11, 19 и 20, расположенными в доме № 14 по пр. Гвардейский в п. Никель.

    Таким образом, бездействие должностных лиц администрации муниципального образования Печенгский района по непринятию мер по своевременному переселению из аварийных жилых помещений, выразившихся в отсутствии финансирования мероприятий по реконструкции перекрытий под жилыми помещениями, может повлечь наступление неблагоприятных последствий, как гибель проживающих граждан, так и гибель неопределенного круга лиц, которые по истечению обстоятельств могут находится внутри домов и около него.

    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес главы администрации муниципального образования Печенгский район внесено представление об устранении нарушений требований законодательства в указанной сфере.

    Ход рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле у прокурора района.

    Данная информация размещена 27.12.2017 в 11:36 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 66 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: