Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2019 » Февраль » 18
    Главная » 2019 » Февраль » 18 » Подведены итоги надзорной деятельности
    09:04
    Подведены итоги надзорной деятельности

    Проведенными проверками в 2018 году выявлено 1776 нарушений федерального законодательства в различных сферах общественных правоотношений, принято 874 меры прокурорского реагирования, к административной ответственности привлечено 89 физических и юридических лиц, восстановлены права более 120 граждан, по материалам прокурорской проверки возбуждены дела по ч. 1 ст. 238, ч. 2 ст. 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 2 ст. 261 (уничтожение или повреждение лесных насаждений), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

    В сфере соблюдения трудового законодательства выявлялись нарушения в части оплаты труда в деятельности ООО «Встреча», ООО «Премиум», ИП Баленкова, ИП Черноусовой, в частности, выплата заработной платы ниже МРОТ, неоформление трудового договора («серая занятость»), нарушения при оформлении приказов о приеме на работу.

    Кроме того, выявлялись нарушения в сфере охраны труда, в том числе необеспечение работников средствами индивидуальной защиты, нарушения требований при эксплуатации оборудования и техники, а также нарушения при проведении инструктажей и медицинских осмотров.

    В сфере жилищного законодательства выявлялись нарушения в части отсутствия контроля за техническим состоянием общедомового имущества, выявлялись факты ненадлежащей подготовке к отопительному сезону.

    В сфере соблюдения пенсионного законодательства, охраны прав престарелых, ветеранов и инвалидов выявлялись факты нарушения законодательства о доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры в деятельности ГОАУСОН «Печенгский КЦСОН», МБКПУ «Печенгское межпоселенческое библиотечное объединение» и МБУ «МФЦ «Печенгского района».

    В сфере соблюдения законодательства о несовершеннолетних в деятельности образовательных организаций выявлялись факты несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований и других требований обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, предъявляемых к организации образовательного процесса, а также при организации летней занятости и отдыха несовершеннолетних, при перевозке групп детей.

    По результатам рассмотрения постановления прокурора о привлечении МУП «Жилищный сервис» к административной ответственности в связи с нарушением требований законодательства при эксплуатации детских игровых площадок Отделом государственного контроля и надзора в Мурманской области Северо-Западного межрегионального территориального управления Росстандарта юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс.руб..

    В сфере законодательства об обращениях граждан деятельности ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» и МУП «Жилищный Сервис» выявлялись нарушения сроков рассмотрения обращений, неуведомление заявителя о перенаправлении его обращения в другой орган, направление ответа на обращение, поступившее в электронном виде, по почтовому адресу.

    В сфере соблюдения законодательства об охране окружающей среды в деятельности МУП «Жилищный Сервис», МУП «Сети Никеля», ООО «Форсаж-Авто», ИП Брагина, МБОУ детский сад № 14, 12, 38 выявлялись нарушения в сфере обращения с отходами, охраны животного мира, охраны вод и атмосферного воздуха, охраны водных биологических ресурсов.

    В сфере лицензионного законодательства выявлялись нарушения в деятельности аптечных учреждений ввиду ненадлежащего хранения лекарственных средств.

    По заявлению прокурора к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. был привлечен индивидуальный предприниматель ввиду незаконной продажи алкоголя.

    Был выявлен факт осуществления ООО ЧОП «Оцелот» деятельности по охране объекта с особыми антитеррористическими условиями (УПФ РФ по Печенгскому району) без наличия соответствующей лицензии, в связи с чем управляющий был привлечен к административной ответственности с назначением штрафа в размере 4000 руб.

    В сфере безопасности дорожного движения выявлялись нарушения в сфере содержания автомобильных дорог и организации перевозок, принимались меры к лишению водительских прав лиц, страдающих алкоголизмом и наркоманией. Нарушения выявлялись в деятельности ООО «Никельавтодор», ГОКУ «Мурманскавтодор», УПРДОР «Кола», ООО «Трансстрой», ООО Нордбус».

    В области противодействия коррупции в деятельности ДК «Восход» и ДК «Октябрь» выявлялись нарушения в части отсутствия работы по профилактике коррупционных проявлений, выявлялись факты нарушения работодателем и бывшим государственным служащим обязанностей по информированию о трудоустройстве.

    Данная информация размещена 18.02.2019 в 09:04 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 367 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: