• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Сентябрь » 10
    Главная » 2018 » Сентябрь » 10 » Представление интересов по доверенности
    17:55
    Представление интересов по доверенности

    В сфере недвижимости довольно часто заключаются сделки представителями сторон, действующими на основании доверенностей. Но тут существуют определенные риски. Самыми распространенными являются: подделка доверенности, окончание срока ее действия или ее отмена, а также смерть доверителя, в связи с чем доверенность теряет юридическую силу, и сделка, совершенная по данной доверенности, может быть признана в судебном порядке недействительной.

    В соответствии с пунктом 1 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Если сделка совершена по действительной доверенности и представитель при этом не вышел за рамки предоставленных полномочий, то каких-либо проблем в дальнейшем не возникает.

    Доверенности отличаются по форме составления и по объему полномочий. Доверенность может быть выдана только для того, чтобы оформить и получить необходимые документы, в таком случае, естественно, у поверенного нет полномочий на проведение операций, связанных с покупкой-продажей и прочими действиями, влекущими за собой смену владельца. Для получения права распоряжения имуществом в полном объеме используется генеральная доверенность на недвижимость. При этом доверитель может прервать ее действие в любое время, вне зависимости от даты окончания, указанной в документе.

    Необходимо помнить, что если доверенность выдается на дарение, то в ней должно быть обязательно точно определено кому и что подарить – указывается недвижимое имущество, которое передается в качестве дара и вносятся данные одаряемого.

    Уважаемые заявители! Если вы заключаете договор с лицом, действующим по доверенности, проверьте полномочия доверенного лица и доверителя, убедитесь, что доверенность оформлена надлежащим образом и ее срок не истек.

    Статьей 188 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрены следующие основания прекращения действия доверенности: истечение срока доверенности; отмены доверенности лицом, выдавшим ее; отказ лица, которому выдана доверенность; прекращение юридического лица, от имени которого выдана доверенность; прекращение юридического лица, которому выдана доверенность; смерть гражданина, выдавшего доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим; смерть гражданина, которому выдана доверенность, признание его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.

    В случае, если доверитель отменяет свою доверенность, он обязан сообщить об этом действующему от его имени поверенному, а также известным ему третьим лицам, для представительства перед которыми была выдана доверенность.

    При совершении сделок по доверенности в первую очередь необходимо проверить ее подлинность. Для этого целесообразно связаться с лицом, выдавшим доверенность, с нотариусом, чтобы убедиться в том, что доверенность на самом деле была оформлена по всем правилам и до настоящего времени не отменена, что сам доверитель находится в добром здравии.

    Данная информация размещена 10.09.2018 в 17:55 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 38 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: