• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Июнь » 28
    Главная » 2018 » Июнь » 28 » Прокуратура разъясняет
    16:19
    Прокуратура разъясняет

    Прокуратура Печенгского района разъясняет, что Федеральный законом от 04.06.2018 № 148-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и признании утратившей силу части 2 статьи 14 Федерального закона "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации". Установлен порядок осуществления контроля федеральными органами государственной власти за исполнением органами государственной власти субъектов РФ переданных полномочий в сфере лесного хозяйства. Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

    Прокуратура Печенгского района разъясняет, что принят закон Мурманской области от 04.06.2018 N 2261-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 15 Закона Мурманской области "О Правительстве Мурманской области" Уточнены полномочия Правительства области Мурманской области в социальной сфере. Так, установлено, что Правительство Мурманской области разрабатывает и реализует меры по развитию социальной сферы в Мурманской области, а также по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества (волонтерства), утверждает порядок взаимодействия органов исполнительной власти Мурманской области, подведомственных им государственных учреждений с организаторами добровольческой (волонтерской) деятельности, добровольческими (волонтерскими) организациями.

    Кроме того, принят Закон Мурманской области от 04.06.2018 N 2260-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству и иными полномочиями в отношении совершеннолетних граждан". Изложена в новой редакции статья о наделении органов местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству и иными полномочиями в отношении совершеннолетних граждан. Изменена статья о контроле за осуществлением государственных полномочий. Определен новый перечень прав и обязанностей исполнительных органов государственной власти Мурманской области при осуществлении органами местного самоуправления государственных полномочий. Утвержден новый перечень прав и обязанностей органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий. Установлено, что органы местного самоуправления, их должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области. Изменились условия и порядок прекращения осуществления государственных полномочий.

    Закон Мурманской области от 04.06.2018 N 2258-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района отдельными государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних". Установлено, что органы местного самоуправления муниципальных образований со статусом городского округа и муниципального района наделены теперь государственными полномочиями по опеке и попечительству в отношении несовершеннолетних в рамках выдачи заключения о возможности временной передачи ребенка (детей), находящегося в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации. Уточнена статья о контроле за осуществлением государственных полномочий. Исключена норма, согласно которой исполнительный орган государственной власти Мурманской области, осуществляющий управление в сфере образования, имеет право осуществлять иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области. Определен новый перечень прав и обязанностей органов местного самоуправления при осуществлении государственных полномочий. Также установлено, что органы местного самоуправления, их должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

    Закон Мурманской области от 04.06.2018 N 2262-01-ЗМО "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области" В Законе Мурманской области от 20.12.2001 N 324-01-ЗМО "О Правительстве Мурманской области" уточнена статья о полномочиях Правительства Мурманской области в социальной сфере. Теперь Правительство Мурманской области обеспечивает реализацию полномочия по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.

    В изменения в главу "Меры социальной поддержки малоимущих семей, имеющих детей" Закона Мурманской области от 23.12.2004 N 549-01-ЗМО "О государственной социальной помощи в Мурманской области". Уточнен порядок назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка. Изменена статья об особенностях предоставления документов, необходимых для назначения адресной государственной социальной помощи, предоставления региональной социальной доплаты к пенсии, назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

    В Законе Мурманской области от 27.12.2004 N 561-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих в сельских населенных пунктах или поселках городского типа" изменена статья, регулирующая порядок установления ежемесячной жилищно-коммунальной выплаты. Установлено, что контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных в соответствии с данным Законом государственных полномочий, а также обеспечение соблюдения органами местного самоуправления условий, целей и порядка предоставления из областного бюджета субвенций осуществляет главный распорядитель бюджетных средств. Также, в Законе Мурманской области от 27.12.2004 N 567-01-ЗМО "О мерах социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг" уточнена статья о мерах социальной поддержки многодетных семей по оплате коммунальных услуг, порядке и условиях их предоставления. Установлено, что при наличии у многодетной семьи права на получение одной и той же меры социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по нескольким основаниям в соответствии с федеральными законами, законами Мурманской области семье предоставляется мера социальной поддержки по оплате коммунальных услуг по одному основанию по ее выбору.

    Внесены изменения в Закон Мурманской области от 19.12.2014 N 1811-01-ЗМО "О сохранении права на меры социальной поддержки отдельных категорий граждан в связи с упразднением поселка городского типа Росляково". Уточнено, что в случае использования субвенций не по целевому назначению осуществляется взыскание указанных средств в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области. Исключена норма, согласно которой исполнительный орган государственной власти Мурманской области, уполномоченный в сфере социального развития, имеет право осуществлять иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

    В Законе Мурманской области от 19.12.2014 N 1818-01-ЗМО "О социальном обслуживании граждан в Мурманской области" уточнена статья о полномочиях Правительства Мурманской области и уполномоченного органа в сфере социального обслуживания.

    Закон Мурманской области от 04.06.2018 N 2259-01-ЗМО "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области"

    В Законе Мурманской области от 10.01.1999 N 126-01-ЗМО "О размере вознаграждения приемным родителям и льготах, предоставляемых приемной семье" статья о размере вознаграждения приемным родителям дополнена нормой, устанавливающей, что размер совокупного ежемесячного вознаграждения приемным родителям на соответствующий финансовый год определяется с учетом индексации на соответствующий финансовый год и с учетом индексации предыдущих лет.

    Внесены изменения в Закон Мурманской области от 28.12.2004 N 568-01-ЗМО "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Уточнена статья о дополнительных гарантиях права на образование. Установлено, что порядок и размер выплат денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством), устанавливаются законом Мурманской области. Определен порядок контроля за осуществлением государственных полномочий. Определен новый перечень прав и обязанностей Правительства Мурманской области, исполнительного органа государственной власти Мурманской области, осуществляющего управление в сфере образования, при осуществлении государственных полномочий. Также установлен новый перечень прав и обязанностей органов местного самоуправления, осуществляющих государственные полномочия. Утверждено, что органы местного самоуправления, их должностные лица несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение государственных полномочий в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Мурманской области.

    Название Закона Мурманской области от 28.12.2004 N 570-01-ЗМО изложено в следующей редакции: "О порядке и размере выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством)". Установлено, что назначение и выплата денежных средств на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), в том числе в приемной семье, производятся в случаях установления опеки (попечительства) над детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, проживающими на территории Мурманской области и состоящими на учете в органах опеки и попечительства Мурманской области. Изложен в новой редакции Порядок назначения и выплаты денежных средств на содержание ребенка, находящегося под опекой (попечительством). Также внесены изменения в Закон Мурманской области от 29.05.2006 N 759-01-ЗМО "О патронате". Установлено, что размер денежного вознаграждения лицам, осуществляющим постинтернатный патронат, и лицам, осуществляющим социальный патронат, на соответствующий финансовый год определяется с учетом индексации на соответствующий финансовый год и с учетом индексации предыдущих лет.

    В Законе Мурманской области от 28.06.2013 N 1649-01-ЗМО "Об образовании в Мурманской области" уточнена статья, регулирующая особенности получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. Установлено, что обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в государственных областных образовательных организациях, имеющих интернат, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем в порядке, определенном уполномоченным органом.

    Данная информация размещена 28.06.2018 в 16:19 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 45 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: