• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Июнь » 28
    Главная » 2018 » Июнь » 28 » Прокуратура сообщает
    16:23
    Прокуратура сообщает

    Прокуратура Печенгского района сообщает, что принят Закон Мурманской области от 04.06.2018 N 2257-01-ЗМО "О внесении изменения в статью 4 Закона Мурманской области "О прожиточном минимуме в Мурманской области". Уточнена статья, регулирующая величину прожиточного минимума, периодичность ее исчисления и порядок установления. Установлено, что решение, принятое Правительством Мурманской области о применении для предоставления мер социальной поддержки, социальных выплат и оказания социальных услуг малоимущим гражданам (за исключением региональной социальной доплаты к пенсии, предусмотренной Законом Мурманской области "О государственной социальной помощи в Мурманской области") ранее установленной величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Мурманской области, применяется до тех пор, пока установленная в очередном квартале величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения Мурманской области не превысит величину, установленную Правительством Мурманской области в указанном решении.

    Закон Мурманской области от 04.06.2018 N 2256-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов". Внесены изменения в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Мурманской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов, утвержденную Законом Мурманской области от 22.12.2017 N 2213-01-ЗМО. В частности, изменены условия и сроки проведения профилактических медицинских осмотров и обследований, диспансеризации и профилактических медицинских осмотров отдельных категорий населения. Установлено, что один раз в два года женщины в возрасте от 51 года до 69 лет проходят маммографию, у граждан в возрасте от 49 до 73 лет проводятся исследования кала на скрытую кровь. Изложены в новой редакции следующие приложения к программе: перечень медицинских организаций, участвующих в реализации программы; реестр медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования; перечень лекарственных препаратов, отпускаемых населению в соответствии с перечнем групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются по рецептам врачей бесплатно, а также в соответствии с перечнем групп населения, при амбулаторном лечении которых лекарственные препараты отпускаются по рецептам врачей со скидкой 50 %; критерии доступности и качества медицинской помощи.

    Закон Мурманской области от 24.05.2018 N 2255-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О наградах и премиях Мурманской области". Исключена норма, согласно которой звание "Почетный гражданин Мурманской области" не может быть присвоено лицу, замещающему государственную должность Российской Федерации или государственную должность Мурманской области. Уточнено, что лицу, награжденному знаком отличия "За заслуги перед Мурманской областью", ежегодная денежная выплата ко Дню Мурманской области в размере 10000 рублей не производится в случае присвоения ему звания "Почетный гражданин Мурманской области". Также установлено, что лицу, награжденному знаком отличия "За заслуги перед Мурманской областью" и удостоенному звания "Почетный гражданин Мурманской области", ежемесячная доплата к пенсии в размере 7000 рублей предоставляется в связи с присвоением звания "Почетный гражданин Мурманской области".

    Закон Мурманской области от 08.05.2018 N 2247-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областных стандартах качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ)". Определен порядок разработки, утверждения и отмены областных стандартов качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ). Установлено, что областные стандарты качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ) разрабатываются и утверждаются в порядке, установленном Правительством Мурманской области. Требования к содержанию областных стандартов качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ) устанавливаются Правительством Мурманской области. Отмена областного стандарта качества оказания (выполнения) государственной услуги (работы) исполнительным органом государственной власти Мурманской области без его замены на новый допускается в следующих случаях: прекращение оказания (выполнения) соответствующей государственной услуги (работы); утверждение в соответствии с законодательством Российской Федерации соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти стандарта качества оказания (выполнения) государственной услуги (работы). Установлено, что областные стандарты качества оказания (выполнения) государственных услуг (работ) обязательны для исполнения государственными областными учреждениями, оказывающими (выполняющими) соответствующие государственные услуги (работы) в соответствии с государственным заданием, а в случаях, установленных законодательством Российской Федерации, - иными юридическими лицами, оказывающими (выполняющими) соответствующие государственные услуги (работы).

    Закон Мурманской области от 08.05.2018 N 2249-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об основах организации отдыха, оздоровления и занятости детей в Мурманской области". Установлено, что к полномочиям исполнительного органа государственной власти Мурманской области, осуществляющего функции в сфере физической культуры и спорта, относятся: организация и проведение областных и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий на территории Мурманской области с целью организации отдыха и оздоровления детей; разработка и утверждение методических рекомендаций по организации и проведению областных и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий на территории Мурманской области. Определено, что уполномоченный по правам ребенка в Мурманской области осуществляет мониторинг обеспечения прав детей в процессе организации их отдыха, оздоровления и занятости.

    Закон Мурманской области от 08.05.2018 N 2250-01-ЗМО "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма". Уточнен порядок ведения учета граждан при предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма. Установлено, что перед принятием уполномоченным органом решения о предоставлении жилого помещения по договору социального найма гражданин на основании письменного требования уполномоченного органа представляет документы, перечисленные в Законе Мурманской области от 07.07.2005 N 646-01-ЗМО "О предоставлении жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма". Внесены изменения в порядок учета и определения размера дохода и стоимости имущества для признания граждан малоимущими в целях постановки на учет.

    Закон Мурманской области от 08.05.2018 N 2248-01-ЗМО "Об установлении на территории Мурманской области даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года". Установлено, что на территории Мурманской области пеня на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2017 года, начисляется с 1 июля 2019 года.

    Данная информация размещена 28.06.2018 в 16:23 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 74 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: