• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2018 » Февраль » 7
    Главная » 2018 » Февраль » 7 » Прокуратурой района поддержано гособвинение
    10:47
    Прокуратурой района поддержано гособвинение

    Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение в отношении четырех граждан Демократической республики Конго и одного гражданина Республики Конго, совершивших попытку незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации

    05.02.2018 прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение в отношении четырех граждан Демократической республики Конго и одного гражданина Республики Конго (трех молодых людей и двух женщин), совершивших попытку незаконного пересечения Государственной границы Российской Федерации.

    Из материалов уголовного дела установлено следующее. Выше указанные иностранные граждане, в поисках лучших условий для жизни, с целью улучшения своих бытовых условий, желая переехать на постоянное место жительства в Королевство Норвегия, находясь на территории г. Москва, вступили в преступный сговор. Для достижения данной цели, молодые люди в середине октября 2017 года приехали в г. Мурманск и поселились в отеле «Русалочка».

    С целью скрыть данные о своих личностях на случай их задержания, избавились от своих национальных паспортов, умышленно оставив их в отеле «Русалочка». Затем на неустановленном транспорте молодые люди прибыли в Печенгский район к Государственной границе Российской Федерации, где незаконно, скрытно, вне установленного пункта пропуска через Государственную границу, прошли контрольно – следовую полосу, перекусили кусачками по металлу нити колючей проволоки оградительного забора, тем самым преодолели инженерно-технические сооружения, и направились в сторону российско–норвежской границе.

    Довести свой преступный умысел до конца, вышеуказанные граждане, не смогли, т.к. были обнаружены и задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России.

    В ходе расследовании уголовного дела все вышеуказанные иностранные граждане дали признательные показания, активно способствовали в расследовании уголовного дела.   

    Судом граждане Демократической республики Конго и гражданин Республики Конго были признаны виновными в попытке незаконного пересечения государственной границы Российской Федерации и с учетом позиции государственного обвинения о назначении наказания, постановлен законный и обоснованный обвинительный приговор. Молодым людям назначено наказание в виде лишения свободы сроком шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Женщинам назначено наказание в виде лишения свободы сроком пять месяцев с отбыванием данного наказания в исправительной колонии общего режима.

    В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

    Данная информация размещена 07.02.2018 в 10:47 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 61 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: