• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Декабрь » 22
    Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Ранее учтенный земельный участок
    09:37
    Ранее учтенный земельный участок

    Росреестр по мурманской области разъясняет понятие «ранее учтенный земельный участок».

    Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Мурманской области (Управление Росреестра по Мурманской области) разъясняет понятие «ранее учтенный земельный участок».

    В Российской Федерации не существует бесхозных земель. Если территория не имеет владельца, она принадлежит государству. С недавних пор сведения обо всех участках и их хозяевах содержатся в Едином государственном реестре недвижимости – ЕГРН.

    С 2008 года в связи с систематизацией информации появилось такое определение, как «ранее учтённая земля». Что оно означает и какие особенности имеет, вы узнаете из этой статьи.

    Статус земельного участка «ранее учтённый» — что это означает?

    Каждый объект недвижимости должен обладать строго определёнными границами и состоять на учёте в ЕГРН, однако систематизация данных об участках и их владельцах началась сравнительно недавно – после принятия Федерального закона № 221-ФЗ от 24 июля 2007 года.

    В связи с внесением изменений в законодательство появилась новая классификация земель.

    По характеру сведений об объекте недвижимости, содержащихся в базе ЕГРН, выделяют следующие статусы земельных участков:

    - временные;

    - архивные;

    - учтённые;

    - аннулированные;

    - ранее учтённые.

    Земельные участки, поставленные на учёт до вступления в силу Федерального закона № 221-ФЗ, имеет статус ранее учтённой земли. К этой же категории относятся участки, право собственности на которые возникло и было успешно зарегистрировано до первого марта 2008 года.

    Таким образом, нередки случаи, когда владелец объекта обращается в Росреестр впервые, а сотрудник государственного органа сообщает ему, что данный участок ранее уже был поставлен на учёт.

    Положения, касающиеся ранее учтенных объектов недвижимости, содержатся в 69 статье Федерального закона № 218-ФЗ от 13 июля 2015 года.

    Хотя систематизация данных об участках началась ещё несколько лет назад, на практике до сих пор встречаются случаи, когда у владельца объекта имеются на руках правоустанавливающие документы, но информация о земле в базе ЕГРН (ранее ГКН) отсутствует.

    Подобная ситуация поправима. Хозяин имущества должен обратиться в любое отделение Росреестра с письменным заявлением о занесении информации об участке в единую систему данных.

    Если эта земля не имеет установленных границ, предварительно гражданину потребуется вызвать специалиста для осуществления кадастровых работ и межевания.

    Внесение сведений об участке в ЕГРН осуществляется по заявлению правообладателя объекта недвижимого имущества.

    Данная информация размещена 22.12.2017 в 09:37 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Росреестр информирует | Просмотров: 55 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: