• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2020 » Май » 6
    Главная » 2020 » Май » 6 » Уголовные наказания не связанные с лишением свободы
    12:55
    Уголовные наказания не связанные с лишением свободы

    Прокуратурой Печенгского района в рамках надзора за соблюдением закона при исполнении уголовных наказаний проведена проверка состояния законности при исполнении уголовных наказаний, не связанных с лишением свободы в администрации муниципального образования Печенгский район Мурманской области.

    В соответствии со ст. 49 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – УК РФ), ст. 25 Уголовно – исполнительного кодекса Российской Федерации (далее по тексту – УИК РФ) наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно - исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.

    Аналогичные требования по отбытию наказания осужденными к исправительным работам содержаться в ст. 50 УК РФ.  Исправительные работы назначаются осужденному, имеющему основное место работы, а равно не имеющему его. Осужденный, имеющий основное место работы, отбывает исправительные работы по основному месту работы. Осужденный, не имеющий основного места работы, отбывает исправительные работы в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно - исполнительными инспекциями, но в районе места жительства осужденного.

    Согласно ст. ст. 15, 15.1 Федерального закона Российской Федерации от 06.10.2003 № 131 - ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» полномочия органов местного самоуправления, установленные федеральными законами и законами субъектов РФ, по вопросам, не отнесенным Федеральным законом к вопросам местного значения, являются отдельными государственными полномочиями, передаваемыми для осуществления органам местного самоуправления в лице муниципальных районов или городских округов, если иное не установлено федеральным законом или законом субъекта РФ.

    В ходе проверки установлено, что Постановлением Администрации муниципального образования Печенгский район Мурманской области от 07.05.2019 № 438 «Об определении мест отбывания наказания для лиц, осужденных к исправительным работам, перечня видов работ и организаций для отбывания наказания в виде обязательных работ на территории Печенгского района, а также постановлением Администрации муниципального образования Печенгский район Мурманской области от 22.11.2019 № 1099 «О внесении изменений в приложения 2, 3 к постановлению администрации Печенгского района от 07.05.2019 № 438 «Об определении мест отбывания наказания для лиц, осужденных к исправительным работам, перечня видов работ и организаций для отбывания наказания в виде обязательных работ на территории Печенгского района» (далее – постановление № 438) по согласованию с филиалом по Печенгскому району УФСИН России по Мурманской области определены организации и предприятия в целях отбывания осужденными лицами к наказанию в виде исправительных и обязательных работ.

    Вместе с тем, в настоящее время часть организаций и индивидуальных предпринимателей в вышеуказанном постановлении администрации Печенгского района № 438 прекратили свою деятельность, что подтверждается сведениями о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

    Выявленные нарушения свидетельствуют о несвоевременном исполнении своих обязанностей должностными лицами органа местного самоуправления и нарушении интересов Российской Федерации как правового государства, в котором провозглашены принципы неотвратимости, ответственности, предполагающей неминуемость наказания за совершенное преступление и соединения наказания с исправительным воздействием.

    В адрес Главы администрации муниципального образования Печенгский район направлено представление для устранения выявленных прокуратурой района нарушений и приведение в соответствие нормативно – правового акта.

    Данная информация размещена 06.05.2020 в 12:55 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 116 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: