• Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2017 » Май » 19
    Главная » 2017 » Май » 19 » В открытом диалоге с властью
    16:32
    В открытом диалоге с властью

    11 мая в посёлке Спутник прошла встреча заместителя губернатора Мурманской области Инны Погребняк с активом женсоветов отдалённых воинских гарнизонов, расположенных на территории Печенгского района. На встрече также присутствовали первый заместитель регионального министра образования и науки Ирина Ковшира, министр областного здравоохранения Валерий Перетрухин, глава Печенгского района Александр Морозов, глава администрации Эдуард Затона, начальник районного отдела образования Ирина Никитина, главы гп Печенга Пётр Мустиянович и Наталья Жданова, заместители командиров воинских частей, главный врач ГОБУЗ «Печенгская ЦРБ» Николай Полудненко и другие официальные лица.

    В ходе «круглого стола» активисты говорили о проблемах, которые волнуют население отдалённых посёлков. В основном они, конечно, касались социальной сферы, и, для удобства, обсуждение велось по блокам, в формате «вопрос — ответ».

    Надо отметить, что в середине апреля главой администрации района Эдуардом Затоной уже была проведена аналогическая встреча с активом женсовета п. Спутник. Тогда многие проблемные вопросы были сняты, но остались и не решённые. Вот на них, в основном, и был сделан упор активистами военных городков.

    В большей степени они касались здравоохранения, в частности, вопросов улучшения оказания медицинских услуг. Кроме того, обсуждались аспекты благоустройства придомовых территорий, площади для культурно-массовых мероприятий, капитального ремонта дороги в посёлке Спутник, организации досуговой деятельности детей, приоритета трудоустройства местных жителей и комплектования групп детьми в строящемся детском саду и многого другого.

    Встреча проходила в открытом, конструктивном, диалоговом режиме. Все озвученные большие и мелкие претензии, проблемы и пожелания самым подробнейшим образом коллегиально обсуждались и искались пути их решения. При этом сразу же обговаривались сроки исполнения, если озвученное лежало в плоскости компетентности присутствующих официальных лиц. Все остальные проблемы брались представителями областного правительства на заметку для передачи их в соответствующие министерства и ведомства для дальнейшей проработки. Здесь особо стоит отметить тот факт, что в ведении муниципалитетов находится только часть земель в этих посёлках, другая принадлежит министерству обороны. И, к сожалению, приходится констатировать, что с военным ведомством гражданские власти не всегда находят взаимопонимание. Отсюда и невозможность решения многих насущных и важных вопросов жителей гарнизонных городков.

    Подводя итог почти двухчасовой встречи, заместитель губернатора Мурманской области Инна Погребняк подчеркнула, что такие диалоги «глаза в глаза» всегда очень полезны. Тем более, что прямо в процессе достаточно долгого разговора удалось решить несколько насущных проблем.

    -Нужно проводить подобные встречи и дальше, хотя без внимания и так никто не остаётся — основные вопросы решаются и руководителями Печенгского района, и главами муниципалитетов, и руководителями различных учреждений, и региональным правительством. Просто на одни решения нужно меньше времени, на решение других больше, — отметила Инна Олеговна.

    Наталья Маручок. Фото автора.

    Данная информация размещена 19.05.2017 в 16:32 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Новости | Просмотров: 277 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: