Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2020 » Март » 26
    Главная » 2020 » Март » 26 » выявлены нарушения требований по дорогам в зимний период
    12:21
    выявлены нарушения требований по дорогам в зимний период

    Выявлены нарушения требований законодательства при содержании автомобильных дорог в зимний период

    Прокуратурой района совместно с сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Печенгскому району проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения при эксплуатации автомобильных дорог в зимний период.

    Предметом проверки являлись автомобильные дороги общего пользования регионального значения, а именно: автомобильная дорога «Заполярный-Сальмиярви», соединяющая г.п. Никель и г. Заполярный, а также автомобильные дороги «Никель-Виртаниеми» и «Автоподъезд к н.п. Раякоски».

    В результате проверки выявлены многочисленные нарушения требований законодательства.

    Так, в соответствии ст. 12 Федерального закона от 10.12.2020 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее по тексту – Федеральный закон № 196-ФЗ) ремонт и содержание дорог на территории Российской Федерации должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

    Порядок содержания автомобильных дорог устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

    В рамках проведенной прокуратурой района проверки содержания автомобильной дороги «Заполярный-Сальмиярви» выявлены факты отсутствия дорожных знаков на участках, на которых ведутся работы по уборке снега, ширина проезжей части на некоторых участках указанной автомобильной дороги значительно меньше ширины, установленной требованиями государственных стандартов, при этом не обеспечено наличие предупреждающего дорожного знака  «Сужение дороги».

    На участке автодороги «Никель-Виртаниеми» выявлен факт потопления участка проезжей части, при этом не установлены предупреждающие знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости» и знак 1.16 «Неровная дорога».

    Помимо изложенного выше результаты проверки показали, что удерживающее дорожное ограждение, установленное на всем протяжении автомобильной дороги «Заполярный-Сальмиярви», а также на отдельных участках автодороги «Никель – Виртаниеми», находится под снежным покровом, световозвращатели не просматриваются по причине налипания снега.

    Указанные выше нарушения не соответствуют требованиям безопасности при эксплуатации дорог в зимний период и создают угрозу жизни и здоровья участников дорожного движения, в связи с чем в адрес ГОКУ Мурманскавтодор внесено представление об их устранении.

     

    Данная информация размещена 26.03.2020 в 12:21 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 150 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: