Уважаемые посетители! С 2 июля 2020 года официальным сайтом органов местного самоуправления муниципального образования Печенгский район является сайт http://pechengamr.gov-murman.ru/
  • Новости
  • Деятельность
  • Документы
  • Экономика района
  • Муниципальные финансы
  • Контакты
  • Главная страница | Вернуться на предыдущую страницу | 2020 » Февраль » 17
    Главная » 2020 » Февраль » 17 » Выявлены нарушения законодательства
    10:54
    Выявлены нарушения законодательства

    Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства при проведении капитального ремонта многоквартирных домов

    Прокуратурой района на основании обращения директора ООО «Краски» Бородулина П.А., поручения прокуратуры области проведена проверка исполнения жилищного законодательства Российской Федерации в деятельности Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области, а также подрядных организаций, осуществляющих капитальный ремонт по договорам.

    В ходе проверки установлено, что Фондом заключены договоры подряда с ООО «Конюков» на  проведение капитального ремонта кровли дома № 6/1 по пр-кту Гвардейский в г.п. Никель, на проведение капитального ремонта кровли и фасада дома № 17 по пр-кту Гвардейский в г.п. Никель, а также с ООО «Астрастрой» на проведение капитального ремонта фасада дома № 8 по ул. Космонавтов в г. Заполярный. Срок проведения капитального ремонта по всем объектам истек 25.12.2019, однако работы ведутся по настоящее время.

    Проверкой установлено, что в нарушение статей 450, 708 Гражданского кодекса Российской Федерации, решением протокола совещания по капитальному ремонту объектов, находящихся в г.п. Никель от 21.11.2019, перенесены сроки исполнения работ, что является недопустимым, и возможно только после оформления дополнительного соглашения к ранее заключенным договорам подряда.

    По состоянию на 13.02.2020 процент исполнения работ по объектам, расположенным в г.п. Никель составляет около 65 %, в г.п. Заполярный – 55%. Предварительный срок окончания работ на всех объектах – не позднее 01.04.2020.

    Требования о скорейшем завершении работ, направляемые НКО «ФКР МО» в адрес подрядчиков, нерезультативны, не имеют ответа. Штрафные санкции за невыполнение промежуточных работ Фондом к подрядчикам не предъявлялись. Указанное свидетельствует о неисполнении должным образом обязанностей, предусмотренных статьи 182 Жилищного кодекса Российской Федерации.

    Более того, неисполнение плана краткосрочного капитального ремонта способствует нарушению жилищных прав граждан.

    Так, с октября 2019 года по январь 2020 года подрядчиком ООО «Конюков» произведена частичная разборка элементов конструкции кровли дома № 6/1 по пр-кту Гвардейский в г.п. Никель, в результате чего верхний розлив системы отопления, горячего и холодного водоснабжения, проходящей по чердачному помещению, неоднократно подвергался перемерзанию. В связи с изложенным в аварийно-диспетчерскую службу г.п. Никель поступали заявки жителей по некачественному предоставлению коммунальных услуг и заливам жилых помещений с кровли.

    Выявленные нарушения жилищных прав граждан являются недопустимыми и требуют принятия необходимого комплекса мер со стороны руководства НКО «ФКР МО», так и подрядными организациями.

    На основании изложенного прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона в адрес некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», ООО «Конюков», ООО «Астрастрой», рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры района.

    Данная информация размещена 17.02.2020 в 10:54 Дата последнего редактирования информации
    © При использовании материалов сайта pechengamr.ru ссылка на источник обязательна
    Категория: Прокуратура | Просмотров: 372 | Добавил: IT | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
  • Государственные услуги
  • Открытые данные
  • Карта сайта
  • Для навигации по сайту без мышки используйте кнопки на клавиатуре: Sift+Tab (переход по блокам сайта происходит с низу вверх)
    Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter

    Администрация муниципального образования Печенгский район (далее – Администрация района) – постоянно действующий исполнительно-распорядительный орган местного самоуправления муниципального образования Печенгский район наделяется Уставом муниципального образования Печенгский район Мурманской области полномочиями по решению вопросов местного значения и полномочиями для осуществления отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Мурманской области.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ "PECHENGAMR.RU" COPYRIGHT © 2016 Разработчик сайта CMS: